وزير الإعلام: مسرحية الحوثي الأمنية تكشف حجم الانهيار وصراع الأجنحة داخل المليشيا

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الإعلام: مسرحية الحوثي الأمنية تكشف حجم الانهيار وصراع الأجنحة داخل المليشيا

أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم السبت، أن ما أعلنته مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران حول ما سمّته "إنجازًا أمنيًا" ليس سوى مسرحية هزيلة تعكس تخبطها الداخلي وصراع أجنحتها، مشيرًا إلى أن المليشيا اعتادت اختلاق الروايات المفبركة وتلفيق الاعترافات القسرية والتضحية بالمواطنين لتحقيق أهداف سياسية وأمنية

.

وأوضح الإرياني أن هذه المسرحية التي يقف وراءها المدعو علي حسين الحوثي، تأتي في سياق الصراع المتصاعد داخل المليشيا ومحاولة الأخير لانتزاع الملف الأمني من المدعو عبدالحكيم الخيواني، رئيس ما يسمى جهاز الأمن والمخابرات، في ظل تبادل الاتهامات بين قيادات المليشيا بشأن الاختراقات الواسعة داخل صفوفها.

وأضاف أن الهدف من هذه الأكاذيب هو التغطية على الانكشاف الأمني غير المسبوق الذي تعيشه المليشيا الحوثية، بعد سلسلة من الضربات الدقيقة التي طالت مواقع وقيادات بارزة في صنعاء ومناطق أخرى، كاشفة حجم الاختراق الذي وصل حتى المستويات العليا في هرمها التنظيمي.

ولفت إلى أن الاعترافات التي بثتها المليشيا كانت ضعيفة المضمون ومليئة بالتناقضات، حيث بدت واضحة ملامح التلقين للمختطفين الذين أُجبروا على ترديد عبارات إنشائية تخدم رواية جاهزة، خالية من أي تفاصيل حقيقية عن الأسماء أو المهام أو النتائج، في مشهد دعائي بائس.

وبيّن الإرياني أن المليشيا تحاول أيضًا ترويع المواطنين وتبرير حملات القمع والاعتقالات اليومية تحت ذريعة "التخابر مع الخارج"، في محاولة لإعادة إحكام قبضتها الأمنية على المجتمع بعد تنامي الغضب الشعبي جراء سياساتها الطائفية وانهيار الوضع المعيشي في المناطق المنكوبة بسيطرتها.

وأكد وزير الإعلام أن العاصمة المختطفة صنعاء وباقي المناطق المنكوبة بالحوثيين باتت مكشوفة بالكامل للأقمار الصناعية وطائرات الاستطلاع منذ عامين، وأن تقنيات الرصد الحديثة تتجاوز بمراحل "ذهنية الحوثي البدائية" التي تحاول إقناع أتباعها بأن الاختراق تم عبر "كاميرا خلفية لسيارة إلنترا".

واختتم الإرياني تصريحه بالقول؛ إن ما تفعله المليشيا اليوم ليس سوى عرض دعائي بائس يكشف عن حجم الارتباك والانهيار داخلها، ويؤكد فقدانها القدرة على مواجهة الحقائق إلا عبر الأكاذيب والاعترافات المفبركة لتسويق وهم القوة والسيطرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول محافظ يتمرد ويصدر هذا التعميم لجميع المعسكرات والوحدات الأمنية!

يمن فويس | 866 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يحسم أهم بنود اتفاق الرياض

صوت العاصمة | 838 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يفجر مفاجأة بشأن بيان بكين الثلاثي الخاص باليمن

المشهد اليمني | 795 قراءة 

كتيبة حماية منفذ الوديعة تصدر بياناً بعد دخول الآليات العسكرية السعودية

المرصد برس | 681 قراءة 

اول تحرك عقب رفع اسعار الصرف بعدن

كريتر سكاي | 633 قراءة 

السعودية تكشف اتفاقاً جديداً وتطالب قوات الانتقالي بمغادرة حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 633 قراءة 

تحرك قوات عسكرية من عدن صوب حضرموت

كريتر سكاي | 587 قراءة 

تحرك عسكري لافت.. شهود عيان يؤكدون وصول قوات سعودية إلى منفذ الوديعة اليمني

موقع الأول | 572 قراءة 

الحوثيون يدفعون بتعزيزات عسكرية نحو محافظة جنوبية

عدن تايم | 440 قراءة 

موسكو تعرض مبادرة للتدخل ورعاية حل شامل في اليمن

عدن حرة | 417 قراءة