موظف اممي سابق يفجرها ويعري الحو ثيين بشان الشبكة التي اعلنوا عنها في صنعاء

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موظف اممي سابق يفجرها ويعري الحو ثيين بشان الشبكة التي اعلنوا عنها في صنعاء

كريتر سكاي/

قال الموظف الأممي السابق علي عبدالإله سلام إن الاعترافات التي بثّتها جماعة الحوثي مؤخرًا لما أسمتها “خلية تجسسية” تثير الكثير من التساؤلات أكثر مما تقدم من إجابات، واصفًا إياها بـ “الاعترافات العبيطة والمضحكة”.

وأوضح علي عبدالإله أن الأشخاص الذين ظهروا في التسجيل المصوّر “لا يملكون أي تأثير اجتماعي أو حضور يُذكر”، معتبرًا أن ذلك دليل كافٍ على أنهم تعرضوا لضغوط وإكراهات نفسية كبيرة أجبرتهم على الإدلاء باعترافات متناقضة وغير منطقية. وأشار إلى أن “الضخ الإعلامي الكبير الذي رافق الإعلان عن الخلية يأتي في إطار محاولة لتغطية ملفات حساسة، وعلى رأسها قضية المختفين قسرًا منذ يونيو 2024، والتي تجاهلتها الجماعة رغم تدخل العديد من الجهات الحقوقية والإنسانية”. وبيّن الموظف الأممي السابق أن “القصص التي رواها الأشخاص في التسجيل غير مترابطة؛ إذ يتم تقديم أحدهم تارة كعامل بسيط وتارة أخرى كموظف في منظمة مدنية، رغم أن منظمات المجتمع المدني العاملة في مناطق الحوثيين تنحصر أنشطتها في مجالات إنسانية بحتة، مثل الاستجابة الطارئة وتوفير المياه والإيواء المؤقت للنازحين، وليس لها أي علاقة بأعمال تجسسية أو برامج تعافٍ كما تزعم الجماعة”.

وأضاف أن “الحديث عن تحركات استخباراتية في مناطق الحوثيين أمر غير منطقي، في ظل القبضة الأمنية المشددة التي تفرضها الجماعة على المدنيين”، موضحًا أن “نقاط التفتيش منتشرة في كل المداخل، وتستخدم أجهزة كمبيوتر وقوائم أسماء لتفتيش أي ناشط أو صحفي أو شخص يُشتبه بارتباطه بالطرف الآخر”. وختم علي عبدالإله تصريحه بالقول إن “من يعرف واقع الحياة في مناطق الحوثيين يدرك استحالة التحرك بحرية، ما يجعل هذه الرواية المعلنة مجرد محاولة جديدة لتبرير القمع وتضليل الرأي العام”.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل معسكرات سرية يمنية بإشراف الـ CIA.. هل بدأت ساعة الصفر للقضاء على هذه القوات!

صوت العاصمة | 1773 قراءة 

محافظ حضرموت في الرياض يصدر تعليمات مناهضة لخيارات شعب الجنوب وسط تأييد شامل للقيادة الجنوبية

الأمناء نت | 843 قراءة 

اتفاق مسقط لتبادل الأسرى والمختطفين بين الحكومة والحوثيين.. تفاصيل الأرقام وآليات التنفيذ

حشد نت | 604 قراءة 

اول موقف رسمي للسعودية من اتفاق اليمن الجديد

نافذة اليمن | 593 قراءة 

لن ترحم أحد.. فلكي يمني يحذر من الايام القادمة

نافذة اليمن | 579 قراءة 

الامارات تعلن موقفها الرسمي من تقرير المصير بجنوب اليمن

صوت العاصمة | 511 قراءة 

تصريح جديد للعميد طارق صالح

موقع الأول | 492 قراءة 

ضغوط سعودية تدفع الانتقالي للانسحاب من أحد معسكرات حضرموت

المجهر | 436 قراءة 

لحظة سقوط عمارة فوق مهندس يمني في السعودية (فيديو)

المشهد اليمني | 415 قراءة 

حديث سعودي عن ضم اليمن لمجلس التعاون الخليجي

كريتر سكاي | 412 قراءة