قيادي حوثي مخاطبا اليمنيين: ”الأنبياء كانوا حراف والصحابة لم يكن لديهم مرتبات” (فيديو)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي مخاطبا اليمنيين: ”الأنبياء كانوا حراف والصحابة لم يكن لديهم مرتبات” (فيديو)

أثار مقطع فيديو متداول على منصات التواصل الاجتماعي جدلاً واسعاً في الأوساط اليمنية، بعد أن ظهر فيه أحد قيادات مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، وهو يبرر حرمان المواطنين من الرواتب بالقول إن "الأنبياء كانوا حراف لا يمتلكون شيئاً" وإن "الصحابة لم يكن لديهم مرتبات"، وذلك خلال نقاش مع أحد المواطنين في مناطق سيطرة الجماعة.

وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، علّق على الفيديو - طالعه "المشهد اليمني" - عبر حسابه في منصة "إكس"، واصفاً تصريحات القيادي الحوثي بأنها "تبرير وقح للجوع والفقر الذي يعانيه ملايين اليمنيين"، مؤكداً أن هذا الخطاب لا يمثل رأياً فردياً أو زلة لسان، بل يعكس "عقيدة حوثية" تعتبر حرمان الناس من حقوقهم الأساسية "قدراً إلهياً"، بينما هو في الواقع نتيجة مباشرة لنهب منظم لموارد الدولة واحتكار للثروة.

وفي تصريحاته، حمّل الإرياني مليشيا الحوثي مسؤولية وقف صرف المرتبات، والاستيلاء على خزائن الدولة والبنوك والصناديق والإيرادات العامة، وتحويل اقتصاد البلاد إلى مصدر تمويل لمشروعها الطائفي المرتبط بإيران. وأشار إلى أن أرصدة قيادات الجماعة تضخمت في الخارج، فيما امتلأت صنعاء بالقصور الفارهة التي يسكنها قادة المليشيا، في وقت يعاني فيه المواطنون من الجوع والفقر والمرض.

وكشف الوزير أن المليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة، مؤكداً أن هذه الأموال لم تُصرف على رواتب الموظفين أو إغاثة المحتاجين، بل تحولت إلى مظاهر بذخ من سيارات وقصور، ومساعدات مالية وغذائية لحزب الله اللبناني، في ما وصفه بأنه من أبشع صور النهب والاستعباد في التاريخ الحديث.

التفاعل الشعبي مع الفيديو كان واسعاً، حيث تداول صحفيون وناشطون يمنيون المقطع، وعبّروا عن استنكارهم لتصريحات القيادي الحوثي المعروف باسم "أبو حسين"، الذي قال إن "الأنبياء كانوا حراف والرسول كان حراف ولابه رواتب"، معتبرين ذلك إساءة صريحة للدين الإسلامي وتبريراً فجاً لنهب الرواتب باسم الدين.

وفي تعليقاتهم، وصف ناشطون الخطاب الحوثي بأنه إهانة للعقل والدين والمجتمع، مشيرين إلى أن الجماعة تحاول تغليف جرائمها الاقتصادية بخطاب ديني مزيف، يكشف حجم الإفلاس الأخلاقي والفكري الذي وصلت إليه. كما اتهموا الحوثيين بالاتجار بالدين لإشباع مصالحهم الشخصية، في وقت يتضور فيه الشعب من الجوع، وتعيش قيادات الجماعة في مظاهر الترف والثراء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي يحسم أمره بشأن رحيل مليشياته من حضرموت.. عقب تفاهمات مع السعودية والإمارات

المشهد اليمني | 726 قراءة 

لأول مرة.. المبعوث الأممي يكشف ما كان مخفي عن مستقبل اليمن

نيوز لاين | 524 قراءة 

من البرلمان إلى بيع القهوة في أميركا.. صورة أحمد سيف حاشد تهز اليمنيين

نيوز لاين | 483 قراءة 

اختطاف قيادي بارز من قلب مدينة عدن

يمن فويس | 475 قراءة 

الانتقالي ينفي مانشرته وسائل إعلام سعودية والزبيدي يشكّل "هيئة إفتاء جنوبية"

الوطن العدنية | 462 قراءة 

ملامح اتفاق "رياض ثانٍ" تلوح في الأفق وسط مشاورات إقليمية لإعادة تشكيل القيادة والحكومة في اليمن" تفاصيل "

وطن نيوز | 414 قراءة 

قوات درع الوطن تخلي مواقعها في جنوب اليمن وتتجه إلى حضرموت شرقا

ديفانس لاين | 365 قراءة 

مصادر : مساع سعودية إماراتية لاحتواء تقدم الانتقالي في جنوب اليمن تواجه رفضا

المشهد الدولي | 332 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يضع شروطًا تفاوضية قبل مغادرة حضرموت والمهرة

المرصد برس | 304 قراءة 

الانتقالي يرفض طلب الوفد السعودي-الإماراتي بالإنسحاب من حضرموت والمهرة

الوطن العدنية | 300 قراءة