الحوثيون يشنون حملة نهب واسعة للأراضي في همدان بصنعاء

     
المجهر             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يشنون حملة نهب واسعة للأراضي في همدان بصنعاء

الحوثيون يشنون حملة نهب واسعة للأراضي في همدان بصنعاء

المجهر - متابعة خاصة

الأربعاء 05/نوفمبر/2025

-

الساعة:

8:27 م

شنت جماعة الحوثي الإرهابية خلال الأيام الماضية، حملة مسلحة منظمة لسرقة مساحات شاسعة من الأراضي الزراعية شمال غربي العاصمة المختطفة صنعاء، مستهدفة أكثر من 2.6 مليون متر مربع في إطار مخطط ممنهج لتغيير ملكية الأراضي لصالح قيادات الجماعة.

وأفادت مصادر محلية، بأن القيادي الحوثي محمد أحمد الجمل، المعروف بـ"أبو صلاح"، يقود الحملة على قرية الغرزة في مديرية همدان، مستخدما عربات عسكرية وعتادا ثقيلا للسيطرة على نحو 60 ألف لَبنة زراعية (2.667.000 متر مربع) تعود ملكيتها لعشرات الأسر المحلية.

وفي مواجهة اعتراضات الأهالي على عمليات النهب، اختطفت الجماعة 15 مواطناً من الغرزة والقرى المجاورة، ونقلتهم إلى سجن مجمع همدان، ما يعكس سياسة قمع ممنهجة ضد أي مقاومة شعبية.

وأوضحت المصادر أن الحملة جاءت بأوامر من قيادات عليا في الجماعة، في خطة تستهدف تحويل الأراضي في ريف صنعاء إلى أملاك خاصة بالنافذين الحوثيين.

وحاول القيادي أبو صلاح تبرير الحملة بأنها تهدف لاستعادة أراضٍ تابعة لوزارة الدفاع، وهو ما وصفه الأهالي بـ"ذرائع واهية" لتبرير النهب.

وأكد السكان أن الجماعة تتجاهل الوثائق الرسمية التي تثبت ملكيتهم، وأن نفوذ القيادي الجمل وعلاقاته مع الصف الأول في الجماعة تمنع أي مساءلة أو استجابة للشكاوى.

وأعلنوا عن نيتهم تنظيم احتجاجات واسعة في صنعاء وريفها للدفاع عن حقوقهم وممتلكاتهم، ودعوا المنظمات الحقوقية للتدخل العاجل لإيقاف هذه الحملات وإعادة الأراضي المنهوبة.

وخلال السنوات الماضية، نفذت الجماعة حملات مشابهة في همدان وأطراف صنعاء، وكان الرد على مقاومة السكان دائمًا بالاعتقالات والقمع.

ويرى مراقبون أن ما يحدث في همدان جزء من حملة طويلة الأمد تنفذها الجماعة لنهب الأراضي والعقارات في صنعاء وريفها، بهدف تغيير التركيبة السكانية وتوسيع نفوذها الجغرافي والاجتماعي.

تابع المجهر نت على X

#قبائل همدان

#صنعاء

#اليمن

#نهب الأراضي

#جماعة الحوثي

#اعتقال المواطنين

#وثائق رسمية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ضربة عسكرية سعودية

كريتر سكاي | 1502 قراءة 

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1149 قراءة 

يحدث الآن.. قوات الانتقالي تقوم بهذا الامر بأبين

كريتر سكاي | 758 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 670 قراءة 

تصريح غير متوقع للانتقالي عبر قناة العربية بشان حضرموت والمهرة

يمن فويس | 648 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 608 قراءة 

قنبلة سياسية!!.. وزير الخارجية اليمني الأسبق يُعلن (الوحدة انتهت) والجنوب المستقر مكسب

موقع الأول | 595 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 544 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 542 قراءة 

صنعاء تقر أسعار الزواج… أرقام صادمة تصل الى مستويات غير مسبوقه

نيوز لاين | 505 قراءة