دويد: جرائم الحوثيين في السجون تجسّد الممارسات الشيطانية بأبشع صورها

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دويد: جرائم الحوثيين في السجون تجسّد الممارسات الشيطانية بأبشع صورها

العميد الركن صادق دويد

السابق

التالى

دويد: جرائم الحوثيين في السجون تجسّد الممارسات الشيطانية بأبشع صورها

السياسية

-

منذ 14 دقيقة

مشاركة

المخا، نيوزيمن:

وصف الناطق باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، الانتهاكات التي تمارسها ميليشيا الحوثي داخل السجون والمعتقلات بأنها "منتهى الجرم والقبح والفجور"، مؤكدًا أن ما كشفه تقرير الخبراء الدوليين الأخير يعكس حجم الوحشية التي بلغتها الجماعة في تعاملها مع المختطفين والمختطفات في مناطق سيطرتها.

وقال دويد، في تدوينة نشرها على منصة "إكس": إن ما ورد في التقرير حول الانتهاكات عمومًا، وجرائم العنف الجنسي خصوصًا، التي تمارسها مليشيا عبدالملك الحوثي ضد اليمنيين في المناطق المنكوبة بسيطرتها، يكشف عن انحطاط أخلاقي غير مسبوق وسلوك إجرامي ممنهج يستهدف كرامة الإنسان اليمني وهويته الدينية والوطنية.

ودعا ناطق المقاومة الوطنية كل يمني غيور على وطنه وأهله إلى فضح هذه الجرائم وممارسات المليشيا "الشيطانية التي تجاوزت كل القيم والأخلاق اليمنية والدينية والإنسانية"، مشددًا على أن الصمت تجاه ما يجري في السجون الحوثية هو تواطؤ مع الجريمة ومشاركة في إهانة الإنسان اليمني.

وكان تقرير فريق الخبراء الدوليين التابع للأمم المتحدة قد كشف مؤخرًا عن عمليات اغتصاب وانتهاكات جنسية ممنهجة تشرف عليها وحدة ما تُعرف بـ"الزينبيات" التابعة لميليشيا الحوثي ضد نساء مختطفات في سجون الجماعة بصنعاء والحديدة وذمار، فضلًا عن جرائم تعذيب وحشي تعرض لها معتقلون من الرجال، أفضت بعضُها إلى وفاة عدد من المختطفين نتيجة التعذيب المفرط وسوء المعاملة.

وأوضح التقرير أن الانتهاكات تتم بشكل منظم، وبعلم قيادات رفيعة في الجماعة، ضمن سياسة ترهيب متعمدة تهدف إلى إخضاع المجتمع والسيطرة عليه عبر الخوف والقمع والإذلال، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح لمسؤول سعودي يصعق ”عيدروس الزبيدي” والإمارات تتخذ قرار حاسم

المشهد اليمني | 1655 قراءة 

عاجل:الانتقالي يتخذ قرار حاسم بعدن

كريتر سكاي | 1151 قراءة 

عبد الملك الحوثي في خطر؟ تعليمات سرية لإخلاء القيادات من صنعاء والطيران يحلق!

المشهد اليمني | 754 قراءة 

الكشف عن قرارات مرتقبة للزبيدي تشمل تعيينات جديدة والمصادقة على اجتماع استثنائي موسع

الوطن العدنية | 618 قراءة 

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 559 قراءة 

واشنطن تدعو مواطنيها مغادرة عدة دول عربية بما فيها اليمن و السعودية

الموقع بوست | 513 قراءة 

صنعاء تقوم بامر صادم لاول مرة

كريتر سكاي | 495 قراءة 

الفريق الركن محمود الصبيحي يوجّه رسالة لأنصاره بشأن صوره في الشوارع

عدن الغد | 489 قراءة 

اول تحرك حوثي عاجل بعد فقدانهم الدعم الإيراني

المشهد اليمني | 405 قراءة 

بعد الهجوم على ميناء (الدقم)العماني..  نداء عاجل من المفتي العام لـسلطنة عُمان الشيخ الخليلي

موقع الأول | 388 قراءة