الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر

[04/11/2025 06:18]

الدوحة - سبأنت

قال وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري " إن الحرب التي شنها ميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، أدت إلى وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر، وارتفاع معدلات البطالة إلى نحو 60 بالمائة في أوساط الشباب".

جاء ذلك في كلمة الجمهورية اليمنية التي ألقاها،اليوم، أمام الطاولة المستديرة الأولى رفيعة المستوى، تحت عنوان (تعزيز الركائز الثلاث للتنمية الاجتماعية: القضاء على الفقر، والعمالة الكاملة والمنتجة، وتوفير العمل اللائق للجميع، والإدماج الاجتماعي) في اطار القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية المنعقدة حالياً في دولة قطر.

وأكد أن الحكومة اليمنية، تبذل جهوداً حثيثة للوفاء بالتزاماتها، بما في ذلك تنفيذ إعلان كوبنهاغن لعام 1995 والقرارات ذات الصلة..مشيراً إلى أن اليمن يعوّل كثيراً على هذه القمة لتوفير دعم عملي وفعّال لمساندة جهود الحكومة في تنفيذ التزاماتها والمضي نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030.

ودعا الوزير الزعوري، الى دعم الحكومة لتنفيذ أولوياتها الأساسية المتمثلة، في ⁠مساندة الإصلاحات الاقتصادية، واستئناف إنتاج وتصدير النفط والغاز، وتوجيه عوائدهما لتنمية القطاعات الإنتاجية، وتعزيز استدامة المالية العامة، بالتوازي مع الاستثمار في الطاقة المتجددة، و ⁠دعم البرامج الوطنية للحد من الفقر والحماية الاجتماعية، إضافة الى ⁠معالجة المديونية الخارجية عبر التفاوض لإعادة جدولتها أو إعفائها جزئياً، والحصول على تمويلات ميسرة، و⁠ تعزيز القدرات المؤسسية والحوكمة على المستويين المركزي والمحلي، والاستثمار في البنية التحتية الرقمية للمؤسسات الحكومية والقطاع العام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل ..أنباء عن استقالة قائد قوات درع الوطن

عدن تايم | 1997 قراءة 

إعلان لقائد المنطقة العسكرية الثانية ‘‘بارجاش’’ عقب رفض الانتقالي الخروج من حضرموت

المشهد اليمني | 1815 قراءة 

عاجل:دخول اول لواء تابع لدرع الوطن حضرموت

كريتر سكاي | 1406 قراءة 

الولايات المتحدة تدعو إلى مواجهة التهديد الحوثي وتعزيز الاستقرار في اليمن

حشد نت | 1363 قراءة 

قيادة محور الحديدة تؤكد الجاهزية الكاملة: غرفة عمليات واحدة والهدف صنعاء

حشد نت | 1303 قراءة 

مصادر: الانتقالي يوافق على الانسحاب من سيئون والمهرة والمكلا بإشراف وساطة عُمانية

المشهد اليمني | 1246 قراءة 

عاجل:وصول طائرات عسكرية اماراتية الى حضرموت(صورة)

كريتر سكاي | 1038 قراءة 

وساطة أخيرة للانسحاب من حضرموت وسط تهديد بفرض عقوبات على الانتقالي

المجهر | 963 قراءة 

مصدر دبلوماسي رفيع المستوى يكشف أسباب ومبررات اعتراض أمريكي على قرار إخراج الإمارات من اليمن

مراقبون برس | 949 قراءة 

انهيار مفاجئ لمليشيات الانتقالي بحضرموت عقب انقطاع الاتصالات مع الزبيدي.. وفوضى عارمة في الشحر (فيديو)

المشهد اليمني | 920 قراءة