نقابة المحامين اليمنيين تدين اعتداء عناصر حوثية على أحد أعضائها في البيضاء

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 نقابة المحامين اليمنيين تدين اعتداء عناصر حوثية على أحد أعضائها في البيضاء

نقابة المحامين اليمنيين تدين اعتداء عناصر حوثية على أحد أعضائها في البيضاء

أدانت نقابة المحامين اليمنيين، في بيان صادر عنها، واقعة الاعتداء التي تعرض لها المحامي محمد أحمد هيلان في محافظة البيضاء (وسط اليمن)، على يد عناصر تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية وكلاء إيران، مطالبةً بفتح تحقيق عاجل ومحاسبة المتورطين.

وذكرت النقابة في بيانها أن الاعتداء نفذه عنصر حوثي يُدعى ماجد علي الشريف، منتحل صفة ضابط في البحث الجنائي بالمحافظة، وذلك بتحريض من المدعو إبراهيم الحميدي، المعيّن من قبل المليشيا نائبًا لمدير البحث الجنائي في البيضاء.

وأوضح البيان أن مجموعة مسلحة مكوّنة من أكثر من عشرة أشخاص انهالت بالضرب على المحامي هيلان بأعقاب البنادق، وهددته بالسلاح، وحاولت اقتياده بالقوة، إضافة إلى تهديده بالقتل، في انتهاك صارخ لحقوقه القانونية والمهنية.

كما أشار البيان إلى أن الجناة أقدموا على تفتيش سيارة المحامي دون أي مسوّغ قانوني، ومصادرة هاتفه الجوال، واحتجازه تعسفيًا، في مخالفة واضحة للدستور والقوانين النافذة التي تكفل حماية المحامين أثناء ممارسة مهامهم وتمنع التعرض لهم أو إهانتهم تحت أي مبرر.

وأكدت النقابة أن ما حدث يمثل اعتداءً خطيرًا على هيبة القانون ومكانة مهنة المحاماة، داعيةً إلى الإفراج الفوري عن المحامي، وضمان سلامته، ومحاسبة جميع المتورطين في الحادثة، ومعربةً عن قلقها البالغ من تكرار الانتهاكات التي تطال المحامين في مناطق سيطرة الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 671 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 663 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 597 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 543 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 540 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 524 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 504 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 351 قراءة 

قوات عسكرية تغلق مقر الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد يوم من إعادة فتحه في عدن

عدن توداي | 281 قراءة 

سيناتور أمريكي يهدد السعودية بعواقب ويتهمها برفضها المشاركة عسكريا ضد إيران

الموقع بوست | 267 قراءة