محافظ سابق: "بُلينا بهذا الحزب كجزءٍ من منظومة الشرعية"

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ سابق: "بُلينا بهذا الحزب كجزءٍ من منظومة الشرعية"

كريتر سكاي / خاص

هاجم الدكتور أمين احمد محمود محافظ تعز السابق حزب الإصلاح .

وقال د. أمين أحمد محمود، عضو مجلس الشورى ومحافظ تعز السابق، إنه "كثيراً ما يُطرح سؤال ساذج في جوهره: لماذا تنتقد حزب الإصلاح وتكشف عن انتهاكاته وجرائمه في تعز، بينما تلتزم الصمت تجاه جرائم الحوثيين؟".

 

وأشار في منشور له على حسابه الرسمي في فيسبوك إلى أن هذا السؤال يتكرر كلما حاول أحد أن يمارس النقد المسؤول في مناطق سيطرة حزب الإصلاح، وكأن انتقاد الأخطاء في معسكر الشرعية يُعد خروجاً عن الصف الوطني أو انحيازاً للعدو، مؤكدًا أن النقد هنا لا ينطلق من موقع الخصومة، بل من موقع المسؤولية الوطنية.

 

وأوضح أن "حزب الإصلاح، مهما اختلفنا معه، فقد بُلينا به كجزء من منظومة الشرعية، وشريكًا لنا في معركة استعادة الجمهورية، وهي المعركة التي لا يزال يؤمن بها ويقاتل لأجلها السواد الأعظم من كوادره".

مشدداً على أنه "ومن هذا المنطلق، فإن كشف الأخطاء والانتهاكات في مناطق سيطرته هو واجب أخلاقي ووطني، يهدف إلى تصحيح المسار لا تقويضه".

 

كما أكد محمود أن ممارسات قيادات الحزب أضرت بصورة الشرعية، وشوهت مشروع الدولة، وأثارت الشكوك داخليًا وخارجيًا حول مستقبل الحكم بعد التحرير إن ظل هؤلاء يمسكون بمفاصل القرار دون مراجعة أو محاسبة.

 

وأشار إلى أن النقد الصادق هو محاولة لإنقاذ ما يمكن إنقاذه، وتنقية الصف الجمهوري من الشوائب التي أعاقت معركة التحرير وأضعفت جبهة الدولة.

 

ولفت إلى أن جماعة الحوثي ليست طرفًا سياسيًا يمكن نقده أو مساءلته، بل مشروع سلالي كهنوتي فاسد قائم على فكرة الاصطفاء الإلهي وإقصاء الآخرين بالغلبة والقوة.

 

وأوضح أن هذه الجماعة تسببت في مقتل مئات الآلاف وتشريد الملايين، ورفعت شعار الموت شعارًا مقدسًا، ما يجعل أي مقارنة بينها وبين أي مكوّن جمهوري نوعًا من العبث السياسي والأخلاقي.

 

وشدد على أن انتقاد الإصلاح لا يعني تبرئة الحوثي، كما أن الصمت عن أخطاء الشرعية هو خيانة لجوهرها، موضحًا أن المعركة الحقيقية من أجل الجمهورية لا يمكن أن تُخاض إلا بصفٍّ نزيه، نظيف من الفساد والانتهاكات، قادر على أن يكون بديلاً مقنعًا للحكم والدولة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 471 قراءة 

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 443 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 398 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 326 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 294 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 260 قراءة 

وزير يمني سابق يؤكد ان القرار رقم 11 سيعيد رسم ملامح اليمن !

يمن فويس | 260 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 255 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 252 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 250 قراءة