خطر الإخوان لا يقتصر على اليمن فحسب بل يشمل المنطقة.. ماذا كشفت حملة #الاخوان_خطر_دولي؟

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطر الإخوان لا يقتصر على اليمن فحسب بل يشمل المنطقة.. ماذا كشفت حملة #الاخوان_خطر_دولي؟

تصدر هاشتاج #الاخوان_خطر_دولي، اليوم السبت، قائمة الترند في منصة التواصل الاجتماعي "إكس" (تويتر سابقاً)، بعد تفاعل واسع من قبل النشطاء والمغردين.

وشهد الوسم موجة من التغريدات والتحذيرات من الخطر الذي تمثله جماعة الإخوان المسلمين على الأمن القومي العربي، وسعيها إلى تقويض الأنظمة العربية وإزاحة مؤسسات الدول لصالح سلطة المرشد، إلى جانب محاولاتها المستمرة لاختراق المجتمعات ونشر الفكر المتطرف.

ودعا المغردون إلى رفع مستوى الوعي بخطورة المشروع الإخواني الذي يسعى للهيمنة على القرار العربي عبر أدوات دينية وسياسية وإعلامية، مؤكدين ضرورة التصدي له بالحزم والمواجهة الفكرية والمجتمعية.

ونددوا عبر هاشتاج #الاخوان_خطر_دولي بما وصفوه بـ"التحالف الخفي" بين الجماعة وعدد من التنظيمات الإرهابية في المنطقة، مشيرين إلى أن تاريخ الإخوان حافل بالعنف والمؤامرات على استقرار الدول.

وطالبوا بالتصدي لهذا الفكر المتطرف من خلال تجفيف منابعه وتمويله، ووقف أنشطته التي تهدد الأمن العربي، إلى جانب محاسبة الجهات والأفراد الذين يسهمون في تلميع صورته أو الترويج لأفكاره تحت غطاء العمل السياسي أو الدعوي.

وطالبوا المجتمع الدولي والمنظمات المعنية بمكافحة الإرهاب بتصنيف جماعة الإخوان كتنظيم إرهابي عالمي، مؤكدين أن التغاضي عن خطرها أسهم في تمددها وتغلغلها داخل مؤسسات عديدة في المنطقة وخارجها.

وأكدوا أن جماعة الإخوان تعمل ضمن شبكة عابرة للحدود تسعى لإضعاف الدول الوطنية وإشاعة الفوضى عبر التحالف مع الميليشيات الطائفية والتنظيمات الإرهابية، محذرين من تجاهل خطرها المتنامي.

ونشروا وثائق وصوراً وفيديوهات توثق علاقات الجماعة بقيادات متطرفة ودورها في دعم وتمويل الإرهاب في عدد من الدول، مؤكدين أن الحقائق المنشورة تكشف الوجه الحقيقي لهذا التنظيم الذي يتستر خلف شعارات دينية لتحقيق أجندات سياسية مشبوهة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 620 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 554 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 495 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف رأس كبير بتنظيم القاعدة في مأرب قبل قليل.. الكشف عن مصيره

نافذة اليمن | 372 قراءة 

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 350 قراءة 

الحكومة تصدر قرارا بتوقيف مرتبات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 341 قراءة 

الحوثي يرتكب خطأ فادح على حدود المملكة.. والسعودية تستعد لضربة مرتقبة ضد الجماعة

نافذة اليمن | 291 قراءة 

بشرى ساره من طيران القطيبي

كريتر سكاي | 268 قراءة 

قيادي حوثي يبتلع 60 ألف لبنة من أراضي المواطنين شمال صنعاء (صور)

المشهد اليمني | 211 قراءة 

مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

موقع الأول | 201 قراءة