ضبط ثاني شحنة مخدرات في مناطق الحكومة خلال أسبوع في ظل تصاعد خطر التهريب

     
بران برس             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبط ثاني شحنة مخدرات في مناطق الحكومة خلال أسبوع في ظل تصاعد خطر التهريب

قالت قوات الحزام الأمني قطاع الساحل بمحافظة أبين (جنوبي اليمن)، السبت 1 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025م، إنها تمكنت بالتنسيق مع قوات خفر السواحل من ضبط قارب “جلبة” بالقرب من سواحل مقاطين شرق المحافظة وعلى متنه 139 كيسًا تحتوي على حبوب مخدّرة. 

وأوضح الحزام الأمني في بيان اطلع عليه "بران برس"، أن القارب كان يقوده طاقم مكون من أربعة مهربين بحّارة ينتمون إلى محافظة الحديدة، تم إلقاء القبض عليهم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم، تمهيدًا لتسليمهم إلى الجهات المختصة بالمحافظة. 

وذكر مصدر في عمليات حزام أبين أن العملية جاءت بعد رصدٍ ومتابعة دقيقة لتحركات القارب المشتبه به، مشيرًا إلى أنه تم اعتراض القارب بعد محاولته الهروب والتسلل عبر المياه الساحلية، حيث جرى تفتيشه بدقة وتحريز الكمية. 

وتأتي هذه الشحنة بعد أيام من إعلان القوات الأمنية المشتركة في مديريات الصبيحة بمحافظة لحج (جنوبي اليمن)، إحباط عملية تهريب شحنة مخدرات تضم 6 آلاف قرص من مادة "بريجابالين" المخدّرة، أثناء محاولة تهريبها على متن مركبة من نوع "هايلوكس" كان يستقلها ثلاثة أشخاص. 

وفي ظل استمرار الانقسام السياسي وتعدد مراكز النفوذ، يشهد ملف المخدرات في اليمن تصاعدًا لافتًا، مما يشير إلى تحول البلاد من “محطة عبور” إلى مركز إنتاج وسوق استهلاكي مفتوح أمام شبكات المافيا العابرة للحدود. 

خلال الأسابيع الأخيرة، برزت مؤشرات نوعية على تصاعد هذا الخطر، إذ أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة بمحافظة حضرموت، لأول مرة، حكمًا بالإعدام تعزيرًا بحق ستة مهربين إيرانيين أُدينوا بتهريب ثلاثة أطنان من المخدرات إلى اليمن. 

بالتوازي، أعلنت قوات خفر السواحل ضبط سفينة محمّلة بكميات كبيرة من مادة “الشبو” في بحر العرب، وعلى متنها طاقم يضم إيرانيين وباكستانيين. وقبلها بأيام، كشفت الأجهزة الأمنية عن تفكيك شبكة مخدرات منظّمة في حضرموت كانت تستهدف طالبات المدارس والجامعات، مستخدمة تقنيات اتصال مشفرة وأساليب تمويه احترافية. 

ومطلع سبتمبر/ أيلول الماضي، كانت الأجهزة الأمنية بمحافظة المهرة قد أعلنت إحباط محاولة لإنشاء مصنع لإنتاج حبوب الكبتاجون، في مؤشر على أن هذا النشاط تجاوز مسألة التهريب والتوزيع إلى التصنيع المحلي، في حين تُوجَّه الاتهامات في كل عمليات الضبط إلى الحوثيين وإيران.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتخاذ اول اجراء بحق لافتة تصف السعودية بالعدوان بعدن ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 554 قراءة 

”الـ 500 ريال سعودي” تطفئ نار الفتنة: قيادي في المجلس الانتقالي يعلن اعتزاله الشغب ”لأجل لقمة عياله”

المشهد اليمني | 547 قراءة 

وداع مؤثر… أردوغان يقف على جثمان شقيقه بعد حادث المحفد

نيوز لاين | 532 قراءة 

عدن: عمل تخريبي يستهدف منطقة المعاشيق

موقع الجنوب اليمني | 519 قراءة 

برئاسة الدكتور شائع الزنداني .. الحكومة اليمنية تزف هذا الخبر السار لكل قطاعات الدولة من مدنيين وعسكريين

المشهد الدولي | 482 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 463 قراءة 

قوات الطوارئ اليمنية تصدر تنبيها هاما وتتوعد باجراءات قاسية بحق هؤلاء

بوابتي | 451 قراءة 

بيان من الخارجية الأمريكية بشأن فرض عقوبات على كيانات في دولة الإمارات تدعم تطوير الصواريخ الباليستية لصالح إيران

المشهد الدولي | 442 قراءة 

عاجل بتوجيهات رئاسية.. وزير الداخلية يوجه بمنع التظاهرات في العاصمة المؤقتة عدن

عدن الحدث | 402 قراءة 

وفاة واختفاء 17 يمنيا بالامارات بظروف غامضة

الحرف 28 | 385 قراءة