الرئيس العليمي يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في حدث تاريخي

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في حدث تاريخي

وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة إلى العاصمة المصرية القاهرة، تلبية لدعوة كريمة من اخيه فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، للمشاركة في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، أحد أكبر الصروح الثقافية والحضارية في العالم.

وكان في مقدمة مستقبلي فخامة الرئيس بمطار القاهرة، وزير الشباب والرياضة المصري أشرف صبحي، وسفير الجمهورية اليمنية لدى جمهورية مصر العربية خالد محفوظ بحاح، والقائم بأعمال مندوب اليمن لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، وعدد من اعضاء السفارة.

وفي تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، عبر فخامة الرئيس عن بالغ تقديره للدعوة المصرية الكريمة للمشاركة في هذا الحدث التاريخي، واعتزاز اليمن قيادة، وحكومة، وشعبا بالعلاقات المتينة التي تجمع البلدين الشقيقين، ودور مصر الأخوي الثابت الى جانب الشعب اليمني، وتطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة، والامن والاستقرار، والسلام.

ونوه فخامته في هذا السياق، بالرعاية الكريمة التي توليها جمهورية مصر العربية للمقيمين والوافدين اليمنيين الباحثين عن ملاذ آمن من بطش المليشيات الحوثية الارهابية، وما تقدمه من تسهيلات في مجالات التعليم، والعلاج، والإقامة، امتداداً لمواقفها المشرفة في مختلف المراحل.

وأشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بما تشهده مصر، تحت قيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، من نهضة عمرانية وتنموية غير مسبوقة، تجسدت في المشاريع العملاقة للبنى التحتية، والمدن الجديدة، وتطوير القطاع الثقافي والتراثي، وفي مقدمتها افتتاح المتحف المصري الكبير الذي يعد حدثا عالميا فارقا، يجسد ريادة مصر الحضارية عبر العصور.

ومن المقرر أن يشارك فخامة الرئيس في الفعاليات الرسمية لافتتاح المتحف المصري الكبير غدا السبت، إلى جانب عدد من قادة الدول، ورؤساء الحكومات، وممثلي المنظمات من مختلف انحاء العالم.

ويضم وفد اليمن المشارك، مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي نصر طه مصطفى، ووزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ومستشار رئيس مجلس القيادة للشؤون الثقافية مروان دماج.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 675 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 588 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 571 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 501 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 483 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 448 قراءة 

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 414 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 392 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 367 قراءة 

فاجعة تهز ابين

كريتر سكاي | 343 قراءة