فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يلتقي المفوضية الجنوبية المستقلة لمكافحة الفساد بالعاصمة عدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يلتقي المفوضية الجنوبية المستقلة لمكافحة الفساد بالعاصمة عدن

عقد فريق التوجيه والرقابة الرئاسي برئاسة الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس الفريق، صباح اليوم الخميس، لقاءً بقيادة المفوضية الجنوبية المستقلة لمكافحة الفساد.

وخلال اللقاء، استمع الفريق إلى شرح تفصيلي قدمه رئيس المفوضية، المهندس عبدالرحمن علي يحي، استعرض فيه المراحل التأسيسية لتشكيل المفوضية، موضحًا الإطار القانوني والهيكل التنظيمي للمفوضية، وبرامجها الداخلية المعنية بكشف ومتابعة قضايا الفساد، بالإضافة إلى التحديات التي واجهتها المفوضية منذ تأسيسها وحتى اليوم.

وتناول اللقاء طبيعة عمل المفوضية ودورها الرقابي، حيث استعرضت قيادة المفوضية أبرز قضايا الفساد التي تم رصدها خلال الفترة الماضية، وعدد القضايا التي تم إحالتها إلى النيابة العامة والمحاكم، لضمان اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق الجهات التي شملتها التقارير المتعلقة بالاختلالات والتجاوزات المالية والإدارية.

كما وقف اللقاء، أمام أبرز القضايا التي عملت عليها المفوضية والمتصلة بعدد من القطاعات الحكومية والخاصة، والتي كان لها دور فاعل ومباشر في الحد من تفشي مظاهر الفساد وتعزيز مبدأ المساءلة والشفافية.

من جانبه، أشاد الأستاذ عصام عبده بالجهود الكبيرة التي تبذلها المفوضية الجنوبية في سبيل مكافحة الفساد وكشفه، مثمنًا أداءها المؤسسي ودورها الوطني في ترسيخ قيم النزاهة والمساءلة، مؤكدًا استعداد فريق التوجيه والرقابة الرئاسي لتقديم المساندة اللازمة لتمكين المفوضية من أداء مهامها وتحقيق الأهداف المرجوة من تأسيسها في إطار بناء مؤسسات الدولة الجنوبية المنشودة.

حضر اللقاء عضوا فريق التوجيه والرقابة الرئاسي بالعاصمة عدن، الدكتور صالح طاهر سعيد، ومقرر الفريق الأستاذ عبدالفتاح الشعبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 875 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 805 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 733 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 664 قراءة 

الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

المشهد اليمني | 522 قراءة 

تحركات مسلحة "إخوانية" مريبة قرب الحدود الجنوبية- السعودية

عدن حرة | 474 قراءة 

مستشار علي محسن الأحمر : ما حدث في حضرموت كان بضوء أخضر سعودي

الأمناء نت | 473 قراءة 

المهرة.. تسلّم قاعدة حات العسكرية ودعوة منتسبيها للعودة فورا

بوابتي | 423 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 395 قراءة 

مجزرة جماعية في صنعاء.. بالفيديو مقتل اربعة اشخاص من بينهم نساء برصاص مسلح في شارع خولان

المشهد اليمني | 353 قراءة