الأمم المتحدة تعلن إعادة تقييم عملها في مناطق مليشيا الحوثي الإرهابية

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تعلن إعادة تقييم عملها في مناطق مليشيا الحوثي الإرهابية

أعلنت الأمم المتحدة، أنها بصدد إعادة تقييم عملها في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، بعد تصاعد اقتحام مقراتها في صنعاء، والاستيلاء على الأصول، وارتفاع عدد موظفيها المحتجزين إلى 55، عقب موجة اختطافات وقعت الليلة الماضية.

وقال المتحدث باسم الأمين العام، ستيفن دوجاريك، في إحاطته الصحفية اليومية، :"منذ عام 2021، اتخذت سلطات الأمر الواقع للحوثيين سلسلة من الإجراءات التي جعلت من الصعب بشكل متزايد على الأمم المتحدة تقديم المساعدات لليمنيين".

وأضاف: "تشمل هذه الإجراءات اقتحام واحتلال مقرات الأمم المتحدة بالقوة، والاستيلاء على الأصول، والاحتجاز التعسفي المتكرر لموظفي الأمم المتحدة، حيث لا يزال 55 منهم قيد الاحتجاز، بينهم اثنان تم اعتقالهما يوم أمس".

وأكد المسؤول الأممي أن "هذه التصرفات دفعتنا إلى إعادة تقييم طريقة عملنا في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا في اليمن".

وأشار دوجاريك إلى أن الأمم المتحدة عيّنت معين شريم (نائب المبعوث السابق إلى اليمن) لقيادة وتعزيز الجهود المستمرة الرامية إلى الإفراج عن موظفيها المختطفين لدى الحوثيين، ومنع استهدافهم واحتجازهم مستقبلاً.

وتأتي خطوة الأمم المتحدة بعد ساعات من موجة مداهمات واختطافات جديدة طالت موظفين تابعين لوكالاتها في صنعاء، من بينهم خمسة موظفين في برنامج الأغذية العالمي، حيث اقتحمت عناصر المليشيا منازلهم واقتادتهم إلى جهات مجهولة، ليلة الخميس–الجمعة.

كما تأتي هذه التطورات بعد نحو أسبوع من مداهمة المليشيا لمجمع سكني تابع للأمم المتحدة جنوب صنعاء، ومصادرة أصوله، واحتجاز العشرات من الموظفين، من بينهم 15 موظفًا دوليًا، أُطلق سراحهم لاحقًا، وتم إجلاء معظمهم بوساطة من سلطنة عمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المقاومة الوطنية توجه ضربة محكمة للحوثيين بعملية نوعية في باب المندب

حشد نت | 942 قراءة 

عبدالله الرزامي يتعرض لكمين مسلح بعد شهر من زواجه بأرملة الصماد

يمن فويس | 642 قراءة 

البركاني يهاجم الجميع: القرار ليس بيد العليمي وعيدروس وعد ولم يفِ

مأرب برس | 489 قراءة 

صنعاء تكشف الضغوط الدولية على المفاوضات مع السعودية وتضع القوى اليمنية الموالية أمام خيارين حاسمين

مساحة نت | 455 قراءة 

خلال ساعات.. ثاني ضربة أمنية نوعية لمليشيات الحوثي

المشهد اليمني | 433 قراءة 

تطورات متسارعة وخلافات عميقة داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني: غياب لافت لـ “عيدروس الزُبيدي” ومساعٍ للدفع بـ “أحمد علي عفاش” بدلاً من “العليمي

سما نيوز | 425 قراءة 

كم مدة الاقامة؟ السعودية تقلص صلاحية تأشيرة العمرة إلى 30 يوماً

عدن نيوز | 347 قراءة 

البنك المركزي يوجّه تحذيرًا صارم للمواطنين والجهات

شمسان بوست | 337 قراءة 

الحسني يحذر: المشروع الإماراتي لا يستثني أحداً.. والسعودية ومصر في دائرة الخطر

موقع الجنوب اليمني | 322 قراءة 

شجار حاد بين وزيرين بسبب "توزيع المناصب"

عدن تايم | 281 قراءة