طارق صالح: سنحرر العاصمة صنعاء ولدينا القدرات القتالية لاقتلاع الانقلاب الحوثي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح: سنحرر العاصمة صنعاء ولدينا القدرات القتالية لاقتلاع الانقلاب الحوثي

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المقاومة الوطنية تواصل تعزيز جاهزيتها العسكرية في البر والبحر، بهدف استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي، مشددًا على أن تحقيق السلام يرتبط بوجود قوة قادرة على إنهاء سيطرة الجماعة المسلحة التي ترفض الحوار.

جاء ذلك خلال كلمة توجيهية ألقاها اليوم الخميس، أثناء زيارته إلى اللواء السابع عمالقة، في ختام دورات المهام القتالية التي شملت تشكيلات المقاومة الوطنية، بما فيها حراس الجمهورية، والألوية التهامية، والمغاوير، حيث أكد حرص المقاومة على دعم مشاريع التنمية إلى جانب مهامها العسكرية والأمنية.

وفي سياق حديثه، أشار طارق صالح إلى أن التطوير في القدرات البرية والبحرية أثمر عن نتائج ملموسة، خاصة في التصدي لمحاولات تهريب الأسلحة عبر البحر، موضحًا أن القوات تمكنت سابقًا من ضبط شحنتين احتوتا على نحو ثلاثة ملايين صاعق، وفتائل متفجرة بأطوال كبيرة، كانت موجهة لتنفيذ عمليات ضد المدنيين والمنشآت.

كما نوّه بالتضحيات التي يقدمها أفراد المؤسسة العسكرية في مختلف الجبهات، من حرض وميدي والحدود الشمالية، مرورًا بالجوف ومأرب وشبوة والبيضاء والضالع وإب وتعز، وصولًا إلى الساحل الغربي، مؤكدًا وحدة الهدف والصف في مواجهة مليشيات إيران.

وجدد طارق صالح العهد باستعادة العاصمة صنعاء وتحرير جميع المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، مشيرًا إلى أن اليمن سيظل جمهوريًا، وأن راية الجمهورية ستبقى مرفوعة.

وفي كلمته، عبّر عن رفضه لأي دعوات تفرقة حزبية أو مناطقية، داعيًا المقاتلين إلى التحلي بالوعي وعدم الانجرار وراء الشائعات، ومحذرًا من استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في نشر الأكاذيب التي تخدم أهداف الحوثيين.

كما أشار إلى أن المشروع الإيراني قد هُزم في عدة مواقع، وأن الحوثيين قدموا مبررًا لإسرائيل لاستهداف اليمن تحت ذريعة دعم القضية الفلسطينية، بينما كانت تحركاتهم تصب في خدمة مصالح إيران، مؤكدًا أن الجهود الحقيقية لوقف الحرب في غزة جاءت عبر تحركات عربية قادتها السعودية ومصر وقطر والإمارات لإحلال السلام في المنطقة.

رافق طارق صالح خلال الزيارة كل من رئيس عمليات المقاومة الوطنية اللواء الركن عبدالرحمن نعمان، ورئيس عمليات محور البرح العميد الركن عدي العماد، وكان في استقباله قائد محور الحديدة العميد زايد منصر، وقائد اللواء السابع عمالقة العميد علي الكنيني، إلى جانب عدد من المدربين المشاركين في دورات المهام القتالية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1205 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 776 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 747 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 469 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 438 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 392 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 386 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 370 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 245 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 245 قراءة