عاجل | مخزون القمح ينفد ومطاحن البحر الأحمر تتوقف عن العمل .. صمت وزارة الاقتصاد يهدد لقمة المواطن في صنعاء وشركة المحسن إخوان تحمّل الوزارة مسؤولية الأزمة

     
الشاهد برس             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل | مخزون القمح ينفد ومطاحن البحر الأحمر تتوقف عن العمل .. صمت وزارة الاقتصاد يهدد لقمة المواطن في صنعاء وشركة المحسن إخوان تحمّل الوزارة مسؤولية الأزمة

الشاهد برس | صنعاء.

أعلنت شركة المحسن إخوان للتجارة والتوكيلات والمقاولات العامة عن توقف مطاحن وصوامع غلال البحر الأحمر بشكل كامل، عقب نفاد مخزون القمح نتيجة تجاهل متكرر للمذكرات والمناشدات العاجلة التي رفعتها إلى وزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار في حكومة صنعاء .

وأوضحت الشركة في بيانها أن المخزون نفد كلياً يوم أمس، ما أدى إلى توقف المطاحن عن العمل اليوم، مؤكدة أنها أخلت مسؤوليتها عن أي نقص قد يطرأ في السوق المحلي أو اضطراب في عملية الإمداد بالقمح والدقيق، واعتذرت لعملائها عن عدم تمكنها من تلبية الطلبات والحصص المخصصة للمحافظات.

وعبّرت الشركة عن استيائها من استمرار الصمت الرسمي وعدم الاستجابة للمطالبات المتكررة، بسرعة إدخال شحنة القمح، محذّرة من أن هذا الإهمال يهدد استقرار السوق الغذائي في العاصمة وباقي المحافظات.

وأكدت أن ما جرى يمثل إخفاقاً واضحاً في أداء وزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار، التي يفترض أن تكون في مقدمة الجهات المعنية بحماية الأمن الغذائي وضمان استمرار سلاسل الإمداد، لا أن تظل في موقع المتفرج حتى تتوقف المطاحن وتتعطل مصالح المواطنين.

واختتمت الشركة بيانها بدعوة عاجلة إلى تحرك فوري ومسؤول لمعالجة الأزمة وتدارك آثارها قبل أن تتفاقم، محملة الوزارة المسؤولية الكاملة عن تداعيات هذا التقصير الإداري الذي مسّ أهم احتياجات المواطن المعيشية.

ويأتي هذا التطور الصادم ليكشف عن خلل إداري وتراخٍ خطير في اتخاذ القرارات، رغم التحذيرات المسبقة والمراسلات المتكررة. فحين تُترك مطاحن القمح تتوقف في بلدٍ يعاني من أزمات متراكمة، فإن المسألة لم تعد مجرد خلل فني أو تأخير إداري، بل تهاون يهدد أمن المواطن الغذائي ومعيشته اليومية.

المؤسف أن هذه الأزمة لم تكن مفاجئة، بل نتيجة تجاهل ممنهج لصوت القطاع الخاص الذي يتحمل عبء تأمين الغذاء في ظل ظروف قاسية، فيما تكتفي الجهات الرسمية بالصمت والمبررات الواهية وإذا لم يُتدارك الموقف سريعاً، فإن أزمة الخبز القادمة لن تكون عابرة … بل صفعة مؤلمة لكل من تجاهل التحذيرات وهو في موقع المسؤولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ماذا يجري ؟.. تحركات مثيرة في عدن والمكلا و طائرات C-130 سعودية تهبط وتقلع

يمن فويس | 713 قراءة 

قيادي في الانتقالي يفجرها: لا يوجد انفصال وهذا ما يملكه الجنوبيين

كريتر سكاي | 655 قراءة 

عقد صلح مع بن عديو

كريتر سكاي | 530 قراءة 

العرادة يقود عمل دبلوماسي ناجح ويحقق انتصارا كبيرا للارادة الوطنية لكشف التجاوزات التي قام بها الانتقالي الجنوبي في محافظات حضرموت والمهرة ويقوم بهذا العمل

المشهد الدولي | 499 قراءة 

صورة .. شاهد الباص الضخم الذي عاد إلى شوارع عدن بعد غياب طويل

أنباء عدن | 486 قراءة 

هاني البيض ينشر صورة لوالده والى جانبه صالح ويعلق عليها!

يمن فويس | 469 قراءة 

رفض واسع لقرار الانتقالي بتعيين أحد الموالين له بديلًا لقائد عسكري في المهرة

المشهد اليمني | 412 قراءة 

مستشار مجلس القيادة الرئاسي:الوفد السعودي بحضرموت طلب هذا الامر مه كافة الفصائل

كريتر سكاي | 368 قراءة 

تحذيرات من تفاقم التوتر الخليجي بسبب الخلاف السعودي–الإماراتي في اليمن

بوابتي | 325 قراءة 

عيدروس الزبيدي يضع البيضاء على خارطة المعارك المقبلة للانتقالي .. لماذا وما رؤيته للمعركة ؟

يمن فويس | 293 قراءة