"مسام" يؤمّن مجمعاً حكومياً في تعز بعد العثور على لغم فردي زرعته المليشيا الحوثية

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"مسام" يؤمّن مجمعاً حكومياً في تعز بعد العثور على لغم فردي زرعته المليشيا الحوثية

نفّذ مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، عملية تأمين شاملة لمجمع حكومي في مديرية صالة بمحافظة تعز، عقب اكتشاف لغم فردي داخل حوش المبنى، كان يشكّل تهديدًا مباشرًا لحياة الموظفين والمواطنين.

 وأوضحت المشروع أنه تلقى بلاغًا عاجلًا عن وجود جسم مشبوه أثناء أعمال الحفر داخل المجمع، حيث باشرت الفرقة 22 الهندسية خطة تدخل عاجلة شملت إغلاق الموقع وتوعية العاملين، قبل البدء بعملية تطهير ميدانية بثلاث مراحل، تضمنت فحص الموقع، ونقل الأتربة والأنقاض، ثم الردم والتأمين النهائي.

ويضم المجمع شرطة مديرية صالة والأحوال المدنية والسجل المدني ومركز إصدار البطاقة الإلكترونية الذكية، ويعد وجهة خدمية مهمة لعدد محافظات.

وأكد المقدم ظاهر حمود الدباني، مدير شرطة مديرية صالة، أن أحد العمال اكتشف اللغم أثناء عملية تصريف المياه في الفناء، لافتًا إلى أن المليشيات الحوثية زرعته خلال فترة سيطرتها على المبنى، فيما نفذت الفرق الهندسية مسحًا ميدانيًا حتى عمق 50 سم قبل تأمين الموقع بشكل كامل.

من جانبه، أشار الرائد مصطفى محمود البريهي، مدير الأحوال المدنية، إلى أن اكتشاف اللغم تسبب في تأجيل افتتاح مركز البطاقة الإلكترونية، لكنه أصبح جاهزًا الآن بعد انتهاء أعمال التطهير، ما سيسهم في تسهيل معاملات المواطنين القادمين من المناطق المتضررة بالحرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 946 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 538 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 535 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 522 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 483 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 404 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 386 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 379 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 368 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 356 قراءة