الزُبيدي: وضع الكهرباء في عدن غير مقبول والحكومة تتحمل المسؤولية

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي: وضع الكهرباء في عدن غير مقبول والحكومة تتحمل المسؤولية

التقى اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي - عضو مجلس القيادة الرئاسي، مساء الاثنين، عبر الاتصال المرئي، سعادة ستيفن فاجن، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن.

وناقش اللقاء مستجدات الأوضاع الإنسانية في بلادنا، وسُبل تكاتف الجهود للتخفيف من المعاناة الإنسانية المستمرة التي يعانيها شعبنا جراء انقطاع المرتبات، والأزمة المتواصلة في توليد الكهرباء.

وفي هذا الخصوص، شدّد الزُبيدي على أهمية تخصيص دعم عاجل لتوفير الوقود اللازم لتشغيل محطات الكهرباء في العاصمة عدن والمحافظات المحررة الأخرى، مؤكّدًا أن الوضع الذي تشهده كهرباء العاصمة عدن غير مقبول، وعلى الحكومة سرعة توفير الوقود اللازم لاستقرار التوليد.

كما ناقش اللقاء الجهود المبذولة من قبل مجلس القيادة الرئاسي، بدعم من الأشقاء والدول الصديقة، لمواصلة مسار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي، وسبل تنسيق الجهود بين السلطات المركزية والمحلية لتعزيز الإيرادات وضمان توريدها إلى الحساب العام للحكومة في البنك المركزي.

وفي سياق متصل، ناقش الجانبان ما تم إنجازه في سبيل تنسيق المواقف في إطار مجلس القيادة الرئاسي وتعزيز تماسكه.

وفي هذا الشأن، ثمّن الزُبيدي دور الولايات المتحدة الأمريكية ودول الرباعية الداعمة لمجلس القيادة الرئاسي، مشدّدًا على أهمية دعم الجهود المبذولة لإيجاد آلية توافقية لاتخاذ القرار في إطار المجلس، بما يضمن تماسك الجبهة المناهضة للمليشيات الحوثية الإرهابية.

في سياق منفصل وقف الجانبان أمام الاعتقالات التعسفية التي أقدمت عليها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق العشرات من موظفي المنظمات الأممية العاملة في المجال الإنساني بصنعاء واستمرار احتجاز موظفي السفارة الأمريكية منذ أربع سنوات.

وبهذا الخصوص جدد الزبيدي إدانة المجلس الانتقالي الجنوبي، ومجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتلك الممارسات الإرهابية بحق العاملين في المجال الإنساني، لحملة الاختطافات التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية ضد من تبقّى من موظفي منظمات الأمم المتحدة في مناطق سيطرتها، واتهامهم زورًا بالتجسس، معتبرًا أن هذه الممارسات تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني، وتكشف مجددًا الطبيعة القمعية والإرهابية لهذه المليشيات.

ودعا المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل للضغط على المليشيات الحوثية للإفراج الفوري عن جميع المختطفين وضمان سلامتهم.

من جانبه، جدّد السفير فاجن دعم حكومة بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وللجهود المبذولة لإجراء إصلاحات حقيقية في مؤسسات الدولة، بما يمكّن الحكومة من القيام بواجباتها تجاه المواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عملية أمنية خطيرة تمنع الشيخ ”حمود المخلافي” مغادرة تركيا

المشهد اليمني | 488 قراءة 

انشقاق غير متوقع يربك حسابات الحوثيين في مأرب

تهامة 24 | 481 قراءة 

تقرير | الإفقار والتجويع.. سياسة حوثية ممنهجة لإخضاع اليمنيين تُعيد شبح الجوع إلى كل بيت يمني

بران برس | 479 قراءة 

وزير الدفاع يترأس اجتماعًا أمنيًا موسعًا في تعز لمتابعة الوضع العسكري والأمني

حشد نت | 464 قراءة 

عاجل:الكشف عن عدد شهداء تفجير ابين واخر المستجدات(اسماء)

كريتر سكاي | 416 قراءة 

مصادر تؤكد إصابة وزير دفاع الحوثيين وتدهور حالته بشكل متسارع

ديفانس لاين | 387 قراءة 

المخا.. المستشفى السعودي الميداني يُنفذ أول عملية جراحية بتقنية التخدير المناطقي الموجّه بالألتراساوند

حشد نت | 369 قراءة 

مأرب.. وزارة الدفاع اليمنية تؤكد انشقاق العميد الصلاحي عن الحوثيين وتدعو عناصر الجماعة إلى ترك أسلحتهم

بران برس | 238 قراءة 

شاهد :انشقاق عسكري بارز يهز صفوف الحوثيين..قائد اللواء العاشر يصل مأرب ويعلن رسميا انضمامه للشرعية ( فيديو)

يني يمن | 233 قراءة 

أسماء شهداء اللواء الأول دعم وإسناد في التفجير الإرهابي بالمحفد – أبين

موقع الأول | 231 قراءة