الزُبيدي يحذّر من انهيار الخدمات ويدعو لدعم عاجل لتشغيل كهرباء عدن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي يحذّر من انهيار الخدمات ويدعو لدعم عاجل لتشغيل كهرباء عدن

حذّر اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من استمرار تدهور الخدمات الأساسية في العاصمة عدن، وفي مقدمتها أزمة الكهرباء، داعيًا إلى تحرك عاجل لتوفير الوقود اللازم لتشغيل المحطات وضمان استقرار الخدمة في المحافظات المحررة.

جاء ذلك خلال لقاء عقده الزُبيدي، مساء الإثنين، عبر الاتصال المرئي، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، لمناقشة الأوضاع الإنسانية والاقتصادية الراهنة، وسبل تعزيز الجهود المشتركة للتخفيف من معاناة المواطنين.

وشدّد الزُبيدي على أن الوضع الذي تشهده العاصمة عدن لم يعد مقبولاً، مؤكداً أن استمرار انقطاع الكهرباء وانعدام المرتبات يفاقمان الأزمة الإنسانية التي يعيشها المواطنون. وطالب المجتمع الدولي والجهات المانحة بتخصيص دعم عاجل لتوفير الوقود وتشغيل محطات التوليد بصورة مستقرة.

كما ناقش اللقاء الجهود الجارية التي يبذلها مجلس القيادة الرئاسي، بدعم من الأشقاء والدول الصديقة، في سبيل تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية، وتعزيز التنسيق بين السلطات المركزية والمحلية لضمان توريد الإيرادات إلى البنك المركزي.

وفي جانب آخر، تطرّق اللقاء إلى مستجدات العمل داخل مجلس القيادة الرئاسي، وضرورة توحيد المواقف لضمان تماسك الجبهة المناهضة للمليشيات الحوثية. وأشاد الزُبيدي بالدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة ودول الرباعية للمجلس الرئاسي، مؤكداً أهمية استمرار هذا الدعم وتطوير آلية توافقية لاتخاذ القرار داخل المجلس.

كما عبّر الزُبيدي عن إدانته الشديدة لحملة الاعتقالات التي نفذتها مليشيا الحوثي بحق موظفي المنظمات الأممية في صنعاء، واستمرار احتجاز طاقم السفارة الأمريكية منذ أربع سنوات، واصفاً تلك الممارسات بأنها “انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني، وتجسيد للطبيعة القمعية والإرهابية للحوثيين”.

ودعا الزُبيدي المجتمع الدولي إلى تحرك فاعل وسريع للضغط على المليشيات الحوثية للإفراج عن جميع المختطفين وضمان سلامتهم.

من جانبه، جدّد السفير الأمريكي ستيفن فاجن تأكيد دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، وللجهود المبذولة لإصلاح مؤسسات الدولة وتمكينها من أداء واجباتها تجاه المواطنين وتحسين الخدمات الأساسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تكشف سبب وقف إصدار تأشيرة الزيارة العائلية لليمنيين من بداية نوفمبر 2025

نيوز لاين | 558 قراءة 

بعد أنباء عن إصابته .. تصريحات مثيرة لوزير دفاع المليشيات الحوثية ‘‘العاطفي’’ بشأن هجوم على السعودية .. ما حقيقتها؟

المشهد اليمني | 519 قراءة 

بن بريك يعلن نفسه محافظاً لحضرموت ويطيح بمنصب الانتقالي

نيوز لاين | 476 قراءة 

صدور قرار جمهوري يمني بتعيين هذه الشخصية بهذا المنصب الرفيع

المشهد الدولي | 468 قراءة 

قرار رئاسي عاجل بشأن الرواتب 

العربي نيوز | 356 قراءة 

قائد نقطة الجباية التي ابتزت المصري في ابين:نتحدى ابو مشعل وغيره من ازالتها ونحن من جيز كل القيادات

كريتر سكاي | 246 قراءة 

حقيقة انشقاق اللواء أحمد بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 244 قراءة 

تعيين هذه الشخصية في منصب كبير بعد اعتقال من كان يشغل هذا المنصب

كريتر سكاي | 229 قراءة 

القبض على قائد نقطة وعدد من أفراده في أبين بعد ابتزاز وتهديد سائق مصري (فيديو)

المشهد اليمني | 228 قراءة 

من هو محمد سالم باهبري؟ الأمين العام الجديد لمجلس الوزراء اليمني

نيوز لاين | 215 قراءة