تحركات المكتب السياسي في الساحل الغربي.. تثبيت الاستقرار وتعزيز للتنمية

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحركات المكتب السياسي في الساحل الغربي.. تثبيت الاستقرار وتعزيز للتنمية

المكتب السياسي للمقاومة الوطنية

السابق

التالى

تحركات المكتب السياسي في الساحل الغربي.. تثبيت الاستقرار وتعزيز للتنمية

السياسية

-

منذ 5 دقائق

مشاركة

المخا، نيوزيمن:

في مشهد يعكس تحول الجهد الوطني من ميادين القتال إلى مسارات البناء والتنمية، تواصل قيادة المكتب السياسي للمقاومة الوطنية تحركاتها الميدانية في مختلف مناطق الساحل الغربي، لمتابعة الأوضاع المعيشية والخدمية للمواطنين، وتلمس احتياجاتهم عن قرب، في إطار رؤية شاملة تهدف إلى تثبيت الاستقرار وتعزيز التنمية والتخفيف من معاناة الأهالي الذين عاشوا سنوات قاسية تحت سلطة ميليشيا الحوثي الإيرانية.

وتأتي هذه التحركات في سياق نهج مؤسسي يتبناه المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، برئاسة عضو مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، الفريق ركن أول طارق صالح، والذي يقوم على الجمع بين التحرير والبناء، وإعادة الحياة إلى المناطق التي حولتها المليشيا إلى جبهات عسكرية وثكنات، وحرمت سكانها من أبسط الخدمات.

وفي هذا الإطار، شهدت عزلة الجمعة بمديرية المخا لقاءً تنظيميًا ومجتمعيًا موسعًا، شاركت فيه قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، بحضور عضو مجلس النواب ورئيس دائرة الشباب إبراهيم المزلم، ورئيس الدائرة التنظيمية وضاح بن بريك، ومدير الخلية الإنسانية عبدالله الحبيشي، ومدير مستشفى المخا العام نصر عسكر، وعضو المكتب السياسي محمد عقلان، إلى جانب عدد من المشايخ والأعيان.

وخلال اللقاء – الذي تزامن مع احتفالات اليمن بالأعياد الوطنية لثورة 26 سبتمبر و14 أكتوبر و30 نوفمبر – تمت مناقشة عدد من القضايا الحيوية التي تمس حياة المواطنين، في مقدمتها التعليم والصحة والمياه والشباب، بما يعكس اهتمام قيادة المكتب السياسي بتحويل المناطق المحررة إلى نموذج للاستقرار والخدمات العامة.

وجددت قيادات المكتب السياسي خلال اللقاء التأكيد أن تضحيات أبناء الساحل الغربي تمثل مصدر فخر واعتزاز لكل اليمنيين، مشددة على أن تلك التضحيات لم تكن فقط من أجل دحر الميليشيا الحوثية، بل من أجل استعادة هوية الدولة الجمهورية ومؤسساتها.

وأكد المشاركون أن ما تشهده مناطق الساحل الغربي اليوم من نهضة تنموية وخدمية غير مسبوقة في ظل قيادة المقاومة الوطنية، هو ثمرة لتلك التضحيات، ودليل على الانتقال من مرحلة الدفاع إلى مرحلة البناء والتعمير.

ونقلت القيادات المشاركة تحيات وتهاني عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن طارق صالح لأبناء عزلة الجمعة، مؤكدة حرصه الدائم على متابعة احتياجات المواطنين في الساحل الغربي وتلبية تطلعاتهم، انطلاقًا من قناعته بأن تحرير الإنسان لا يكتمل إلا بتحسين معيشته وضمان كرامته وخدماته الأساسية.

كما أكدت أن اللقاء يأتي ضمن سلسلة من الفعاليات الميدانية التي تنظمها الدائرة التنظيمية في المكتب السياسي، بهدف تعزيز الحضور المؤسسي، وإشراك المجتمعات المحلية في جهود التنمية، وتمكين الشباب من أداء دورهم الوطني في مواجهة المشروع الإيراني الذي يسعى إلى تفكيك الهوية اليمنية والنسيج الاجتماعي.

النشاط الميداني المكثف لقيادات المكتب السياسي خلال الفترة الأخيرة يعكس تحولًا استراتيجيًا في أداء المقاومة الوطنية من جبهة المواجهة العسكرية إلى جبهة التنمية وإعادة الإعمار. فبعد أن كانت البنادق هي عنوان الحضور في جبهات الساحل، باتت المشاريع الخدمية والزيارات الميدانية والتواصل المجتمعي هي التعبير العملي عن المرحلة الجديدة من النضال الوطني.

كما أن هذه التحركات تأتي في سياق استكمال مشروع وطني واسع تتبناه المقاومة الوطنية، يقوم على إعادة تأهيل المناطق المحررة، وتحسين البنية التحتية، وبناء مؤسسات قادرة على تلبية احتياجات المواطنين، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وقطع الطريق أمام محاولات الحوثيين استغلال معاناة الأهالي.

وعبّر المشاركون في اللقاء عن تقديرهم الكبير لقيادة المكتب السياسي والمقاومة الوطنية، مؤكدين وقوفهم إلى جانب المشروع الوطني الجامع حتى تحقيق النصر واستعادة الدولة. كما ثمّنوا الدعم الإنساني والخدمي الذي تقدمه خلية الأعمال الإنسانية التابعة للمقاومة الوطنية في مختلف المجالات، وخاصة الصحة والتعليم والمياه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | محمد بن سلمان في البيت الأبيض.. زيارة تُعيد رسم خرائط القوة في الشرق الأوسط (فيديو)

بران برس | 818 قراءة 

تعز.. أمن الوازعية يستعيد أجهزة "إدرا" المنهوبة ويطارد المتورطين

حشد نت | 499 قراءة 

فلكي يحذر من موجة صقيع هي الأشد هذا الموسم تضرب مرتفعات هذه المحافظات خلال أيام

نافذة اليمن | 413 قراءة 

فضيحة الخصوصية الكبرى.. واتساب يتعرض لأكبر كشف بيانات في تاريخه

حشد نت | 349 قراءة 

ملك بريطانيا لليمنيين: تمسكوا بالأمل اليمن سيشهد السلام قريبا

الموقع بوست | 247 قراءة 

لأشهر (يوليو وأغسطس وسبتمبر).. صرف مرتبات وعدد من الوزارات ووحدات القوات العسكرية

موقع الأول | 237 قراءة 

هل تتخلى إيران عن مشروعها التوسعي؟.. تقرير ألماني يؤكد أن قواعد اللعبة تغيرت

المرسى الاخباري | 223 قراءة 

ماذا يجري ؟ .. تحرك أممي الى مسقط بحضور جماعة الحوثي

يمن فويس | 201 قراءة 

غضب واسع في عدن بعد اتهام رجل مسن بالتحرش بالأطفال داخل بقالته.. ومطالبات بالقبض عليه فوراً

المشهد اليمني | 190 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات كهرباء عدن الليلة وساعات الانقطاع

كريتر سكاي | 189 قراءة