وزارة الداخلية والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يوقّعان مذكرة تعاون جديدة

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 196 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الداخلية والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يوقّعان مذكرة تعاون جديدة

عدن حرة

برعاية وحضور دولة رئيس مجلس الوزراء الاستاذ سالم بن بريك، وقّعت وزارة الداخلية اليمنية والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، امس الأحد في العاصمة السعودية الرياض، مذكرة تعاون تهدف إلى بناء قدرات وزارة الداخلية وتعزيز كفاءتها المؤسسية.

وقّع مذكرة التعاون من جانب وزارة الداخلية اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، وزير الداخلية، فيما وقّعها من جانب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن سعادة سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اليمن، والمشرف العام على البرنامج، محمد بن سعيد آل جابر.

وتركز مذكرة التعاون على تطوير البنية التحتية لوزارة الداخلية، ورفع كفاءة كوادرها البشرية من خلال نقل الخبرات والتجارب الناجحة من نظيراتها في المملكة العربية السعودية، بما يسهم في تحسين الأداء المؤسسي وتجويد الخدمات الأمنية المقدمة للمواطنين في مختلف المحافظات المحررة.

وأكد معالي وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان أن هذه الاتفاقية تمثل نقلة نوعية في مسار تطوير وزارة الداخلية وبناء قدراتها المؤسسية والأمنية، مشيدًا بالدعم الكبير الذي تقدمه المملكة العربية السعودية عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في مختلف المجالات التنموية والإنسانية والخدمية.

وأكد وزير الداخلية ن هذه الشراكة تعكس عمق العلاقات الأخوية بين بلدينا الشقيقين، وتجسد حرص المملكة على مساندة الحكومة اليمنية في استعادة مؤسساتها وبناء قدراتها، بما يعزز الأمن والاستقرار في المناطق المحررة ويخدم المواطن اليمني بشكل مباشر.”

ويأتي توقيع هذه المذكرة ضمن ثلاث اتفاقيات شملت أيضًا دعم عجز موازنة الحكومة اليمنية وإمدادها بالمشتقات النفطية اللازمة لتشغيل محطات الكهرباء، في إطار الدعم السعودي الهادف إلى تعزيز الاستقرار الاقتصادي وتحسين الخدمات الأساسية في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أعنف هجوم إيراني على السعودية .. وإطلاق أكثر من 50 طائرة نحو المملكة

المشهد اليمني | 551 قراءة 

رسميا انهاء حراس طارق عفاش

العربي نيوز | 431 قراءة 

مواطن يكشف واقعة دفع أموال لشابين داخل محل تجاري في عدن

كريتر سكاي | 361 قراءة 

شاهد صورة لرئيس الحكومة اليمنية السابق في أول ظهور له في هذه المحافظة!

يمن فويس | 282 قراءة 

الاستخبارات تفاجئ الرئيس ترامب

العربي نيوز | 274 قراءة 

أشهر علماء اليمن يحسم الجدل بشأن موعد ليلة القدر

نيوز لاين | 269 قراءة 

منحة مالية جديدة لتعزيز الاقتصاد اليمني… تعرف على قيمتها

نيوز لاين | 269 قراءة 

عمان تفجرها بالعلن لاول مرة

العربي نيوز | 230 قراءة 

ترامب يؤكد تدمير إيران .. ويوجه رسالة لخامنئي

الوطن العدنية | 174 قراءة 

منفذ الوديعة يشهد انسيابية غير مسبوقة في رحلات المعتمرين

نيوز لاين | 172 قراءة