السفير فاجن يدين مواصلة الحوثيين اختطاف موظفي السفارة الأمريكية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير فاجن يدين مواصلة الحوثيين اختطاف موظفي السفارة الأمريكية

أدانت الولايات المتحدة الأمريكية، مواصلة الحوثيين اختطاف موظفي سفارتها في صنعاء، منذ أربع سنوات، مؤكدا أن استخدام الحوثيين للأدلة الملفقة، و"الاعترافات" القسرية، وقمع الأصوات اليمنية، هو انتهاك صارخ للكرامة الإنسانية.

 

وقالت السفارة الأمريكية لدى اليمن في بيان لها على منصة إكس: "يصادف اليوم ذكرى سنوية حزينة ومؤسفة مرور أربع سنوات على قيام ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران باحتجاز أصدقائنا وزملائنا اليمنيين العاملين في السفارة الأمريكية بصنعاء بشكل غير قانوني".

 

 

وأوضح السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، أنه يحمل عبء هذا الظلم كل يوم. ويظل أفكاره وجهود البعثة "مركزة على هؤلاء الأبرياء وعلى عائلاتهم الذين عانوا من غيابهم طويلاً".

 

وأضاف: "إن استمرار احتجاز هؤلاء المهنيين المخلصين وإساءة معاملتهم هو عمل من أعمال القسوة المتعمدة التي تُجسّد طبيعة جماعة الحوثي هذا النمط الممنهج من احتجاز الرهائن - والذي ما زالوا يمارسونه حتى اليوم ضد موظفي الإغاثة الإنسانية الذين يسعون لمساعدة المواطنين اليمنيين هو السمة الأبرز لجماعة لا تكترث لرفاهية الشعب اليمني ولا لسيادة القانون".

 

وتابع: "بدلاً من التخلّي عن رؤيتهم العبثية، يتخذ الحوثيون من اليمنيين الأبرياء كبش فداء، ويتهمونهم بالتجسس ويختلقون مظالم لا علاقة لها بأحلام وتطلعات المواطنين اليمنيين العاديين".

 

وأكد أن استخدام الحوثيين للأدلة الملفقة، و"الاعترافات" القسرية، وقمع الأصوات اليمنية، هو انتهاك صارخ للكرامة الإنسانية، ويثبت أن عزلهم عن المجتمع الدولي هو ردّ طبيعي على فقدانهم التام للمصداقية.

 

وتعهدت واشنطن، بمواصلة ممارسة الضغوط على الحوثيين، حتى يُطلق سراح كل موظفي السفارة الأمريكية في صنعاء المختطفين منذ أربع سنوات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 725 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 516 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 441 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 420 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 386 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 378 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 340 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 324 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 307 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 262 قراءة