تصاعد الضحايا في غزة بعد قرار وقف الحرب.. 51 قتيلاً و150 مصاباً في أيام قليلة

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصاعد الضحايا في غزة بعد قرار وقف الحرب.. 51 قتيلاً و150 مصاباً في أيام قليلة

ذكر الجيش الإسرائيلي أن مقاتلي حركة حماس نفذوا "هجمات متعددة" ضد القوات الإسرائيلية خارج المنطقة العازلة المعروفة باسم "الخط الأصفر"، معتبراً ذلك "انتهاكاً صارخاً" لاتفاق وقف إطلاق النار.

حشد نت- عدن:

كشفت مصادر طبية في قطاع غزة، يوم الأحد، عن حصيلة جديدة لضحايا الأحداث الدموية التي شهدها القطاع منذ إعلان وقف الحرب في الحادي عشر من أكتوبر الجاري.

وأفادت المصادر بتسجيل 51 قتيلاً وأكثر من 150 مصاباً، مما يبرز تفاقم الوضع الإنساني هناك.

وكانت إحصائيات سابقة قد أشارت إلى مقتل 35 مواطناً وإصابة 146 آخرين منذ بدء فترة الهدنة، مما يعني أن إجمالي عدد الضحايا منذ 7 أكتوبر 2023 قد تجاوز 68 ألف قتيل و170 ألف مصاب، مما يعكس حجم الكارثة الإنسانية التي يتعرض لها سكان غزة.

في سياق متصل، أفادت وسائل إعلام فلسطينية بأنه تم تسجيل 11 قتيلاً وعدد من الجرحى نتيجة الغارات الإسرائيلية التي استهدفت مناطق الزوايدة والنصيرات وجباليا.

وتبادلت إسرائيل وحركة حماس الاتهامات بشأن خرق اتفاق الهدنة، حيث شن سلاح الجو الإسرائيلي غارات على أهداف في جنوب قطاع غزة. 

وأفاد مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، بأنه أصدر تعليماته بالعمل بقوة ضد ما وصفه بـ"الأهداف الإرهابية" في القطاع.

من جانبه، ذكر الجيش الإسرائيلي أن مقاتلي حركة حماس نفذوا "هجمات متعددة" ضد القوات الإسرائيلية خارج المنطقة العازلة المعروفة باسم "الخط الأصفر"، معتبراً ذلك "انتهاكاً صارخاً" لاتفاق وقف إطلاق النار.

وفي بيان لها، نفت حركة حماس أي علاقة بالأحداث التي وقعت في رفح، مؤكدة على التزامها الكامل بتنفيذ جميع بنود الاتفاق، بما في ذلك وقف إطلاق النار في جميع مناطق القطاع، مشيرة إلى أن هذه الأحداث تقع في مناطق تحت سيطرة الاحتلال، وأن الاتصال بمجموعاتها المتواجدة هناك مقطوع منذ عودة الحرب في مارس الماضي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1223 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 834 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 719 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 673 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 583 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 560 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 557 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 539 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 523 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 483 قراءة