في الذكرى الرابعة لاحتجاز موظفيها.. واشنطن تُحمّل مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في الذكرى الرابعة لاحتجاز موظفيها.. واشنطن تُحمّل مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة

في الذكرى الرابعة لاحتجاز موظفيها في صنعاء، جددت السفارة الأمريكية مطالبتها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران بالإفراج الفوري عن عدد من موظفيها اليمنيين، الذين ما زالوا رهن الاحتجاز منذ أربع سنوات، واصفة ما حدث بأنه «عمل غير قانوني ومخزٍ» استهدف أشخاصًا أبرياء خدموا بإخلاص في إطار إنساني ومهني بحت.

وأكد السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن أن استمرار احتجاز الموظفين يمثل «وصمة عار» في سجل مليشيا الحوثي، ويعكس طبيعتها القمعية التي تضرب بالقانون وحقوق الإنسان عرض الحائط، مشددًا على أن بلاده تحمّل الحوثيين المسؤولية الكاملة عن سلامة المحتجزين، وستواصل جهودها الدبلوماسية للضغط من أجل إطلاق سراحهم دون قيد أو شرط.

وأضاف البيان أن المليشيات الحوثية تنتهج سياسة ممنهجة من الاعتقالات التعسفية والانتهاكات الإنسانية، مستغلة الأبرياء كورقة ضغط، وتوجيه تهم باطلة بالتجسس، في انتهاك صارخ للكرامة الإنسانية وللقوانين الدولية، داعيًا المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم تجاه هذه الممارسات.

واختتم السفير فاجن تصريحه بالتأكيد على أن الولايات المتحدة «لن تنسى ولن تتراجع عن المطالبة بالعدالة»، معتبرًا أن استمرار احتجاز هؤلاء الموظفين يمثل اختبارًا حقيقيًا لمدى التزام العالم بالدفاع عن مبادئ العدالة والإنسانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”ترامب” ينفجر غضبا ويتوعد الحوثيين بمصير مرعب ونهاية كارثية

المشهد اليمني | 1041 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل رئيس المكتب العسكري للمرشد الإيراني

حشد نت | 877 قراءة 

غارات إسرائيلية تفجّر أول خلاف بين واشنطن وتل أبيب بشأن حرب إيران.. ماذا حدث؟

المشهد اليمني | 865 قراءة 

 بـ(16) طقمًا عسكريًا ومدرعتين اقتحام منزل مستشار وزير الدفاع في حكومة الزنداني.. تفاصيل الاقتحام 

موقع الأول | 821 قراءة 

تقرير | لماذا تتريث جماعة الحوثي في دخول الحرب دعمًا لإيران؟.. باحثون يفسّرون لـ“برَّان برس” الأسباب والسيناريوهات

بران برس | 753 قراءة 

حصري.. البنك المركزي يضخ 3 مليارات ريال لفئة ورقية جديدة بعدن(صورة)

كريتر سكاي | 587 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 488 قراءة 

فتحي بن لزرق يحذّر دول الخليج من تداعيات قرار استراتيجي وصفه بـ"الأخطر"

نيوز لاين | 475 قراءة 

متحدث الانتقالي يكشف صفقة سرية لتمكين الحوثي من اليمن بمباركة الشرعية.. هذا سبب قصف قواتنا

نافذة اليمن | 413 قراءة 

مقرب من الحوثي في تصريح ناري: لحظة المواجهة ”المباشرة” باتت قريبة.. ومفاجآت عسكرية ستغير معادلة المنطقة

المشهد اليمني | 317 قراءة