البنك المركزي يعلن موعد صرف راتب جديد لجميع موظفي الدولة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي يعلن موعد صرف راتب جديد لجميع موظفي الدولة

أكد مصدر مسؤول في البنك المركزي اليمني قرب صرف راتب جديد يشمل جميع موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري خلال الأيام القليلة المقبلة، في خطوة تهدف إلى التخفيف من الأعباء المعيشية الناجمة عن تأخر المرتبات المستمر.

ونقل الصحفي ماجد الداعري، عبر حسابه على “فيس بوك”، عن المصدر أن عملية الصرف ستبدأ فور جمع السيولة النقدية، وفق تفاهمات عاجلة بين البنك المركزي والحكومة ومجلس القيادة الرئاسي، في إطار جهود إنهاء أزمة المرتبات الممتدة منذ أشهر.

وأوضح المصدر أن التأخير في صرف المرتبات لا يعود إلى عجز حكومي كما يشاع، بل نتيجة شح السيولة المحلية في الأسواق، مشيراً إلى أن بعض كبار الصرافين أخفوا أكثر من تريليوني ريال، ما أدى إلى تعطيل الدورة المالية وإرباك خطط البنك المركزي.

وأشار إلى أن البنك يدرس استخدام كافة الصلاحيات القانونية لاستعادة الأموال المخفية، بالتزامن مع فرض إجراءات إلزامية على تجار الاستيراد لإجراء مصارفة للعملة الصعبة، لضمان توفير النقد المحلي اللازم لصرف المرتبات.

وأكد المصدر أن هذه الإجراءات تأتي ضمن خطة شاملة لإعادة تنشيط الدورة النقدية، وضمان التزامات الحكومة تجاه موظفيها، فضلاً عن دعم استقرار العملة الوطنية وتعزيز مسار الإصلاحات الاقتصادية بالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين.

ويتطلع الموظفون في مختلف المحافظات إلى صرف الراتب المرتقب، الذي يمثل بارقة أمل لتخفيف الضغوط المعيشية الثقيلة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تشهدها البلاد.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة خطية غامضة من حاكم دبي تصل مكتب رئيس الوزراء اليمني... ما جاء فيها سيقلب الموازين!

جنوب العرب | 1064 قراءة 

عاجل: توكل كرمان: سقوط تعز ومأرب بيد الحوثي بوابة لانهيار الجنوب خلال 48 ساعة

مأرب برس | 590 قراءة 

أنباء غير مؤكدة عن انشقاق قائد اللواء 62 حرس جمهوري وانضمامه لقوات الشرعية في مأرب

يني يمن | 576 قراءة 

بنك عدن يعلن صرف المرتبات

كريتر سكاي | 558 قراءة 

أبناء حضرموت يفجرون مفاجأة مدوية أذهلت السعوديين والخليجيين

المشهد اليمني | 460 قراءة 

ضبط شحنة أدوات تفجير وأجهزة اتصال تهدد الأمن الوطني في جمرك صرفيت الحدودي مع عُمان

حشد نت | 368 قراءة 

استجابة لخطورة المرحلة.. إعلان “المقاومة الوطنية المسلحة” بقيادة العميد أمجد خالد

موقع الجنوب اليمني | 321 قراءة 

عاجل : المجلس الانتقالي يسلم ثروات الجنوب وفي مقدمتها النفط والطاقة لروسيا مقابل أحلام الانفصال.. والحكومة الشرعية خارج إطار الحسابات

مأرب برس | 288 قراءة 

محور تعز يحمل الحوثيين مسؤولية استهداف “العميد رزيق” ويكشف حقيقة الحديث عن “صراعات داخلية”

بران برس | 287 قراءة 

العولقي يعلق على اعلان الكفاح المسلح ضد القوات في عدن

كريتر سكاي | 280 قراءة