التقت قيادات لجنة الاعتصام السلمي بمحافظة المهرة، اليوم الخميس، وفدًا من مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، برئاسة السيد ماساكي واتنابي، كبير مسؤولي قسم الشؤون السياسية.
ومثّل اللجنة خلال اللقاء رئيس الدائرة الأمنية، مسلم رعفيت، وسعد القميري رئيس دائرة الرقابة، وعلي محامد الناطق الرسمي للجنة، ونادية مخبال رئيسة قطاع المرأة، وحمزة خودم رئيس الدائرة التنظيمية، وكرس اللقاء لمناقشة مستجدات الأوضاع السياسية، والتحديات التي تواجه محافظة المهرة، وجهود دعم الاستقرار، وتعزيز فرص السلام في اليمن.
وفي مستهل اللقاء رحّب رئيس الدائرة الأمنية في لجنة الاعتصام "مسلم رعفيت" بالوفد الأممي، مؤكّدًا أن لجنة الاعتصام عملت خلال الفترة الماضية على تعزيز وترسيخ التماسك المجتمعي لأبناء محافظة المهرة، بما يدعم أمن واستقرار المحافظة.
وأوضح رعفيت أن محافظة المهرة من المحافظات اليمنية الآمنة، والتي احتضنت كل أبناء الوطن خلال فترة العدوان والحرب على اليمن، مشيراً إلى أن هناك محاولات لزعزعة أمن واستقرار المحافظة، من خلال الأجندات المشبوهة، ونشر المليشيات الخارجة عن إطار الدولة، ونشر الطائفية والمذهبية والمناطقية وهو ما يرفضه أبناء المهرة، ويؤكد السعي للسيطرة على المحافظة لصالح جهات خارجية.
وأكد رئيس الدائرة الأمنية مسلم رعفيت دعم لجنة الاعتصام لكل حلول السلام والاستقرار في اليمن، بما يعمل على المحافظة على السيادة الوطنية، من خلال إشراك جميع مكونات المحافظة، والابتعاد عن الإقصاء والتهميش، وعلى رأسها المكونات الوطنية في محافظة المهرة التي تمثلها لجنة الاعتصام السلمي.
وأشار إلى أن لجنة الاعتصام ترى أن الحل اللازم للأزمة في اليمن يبدأ من خلال حوار يمني يمني بعيدًا عن التدخلات الخارجية الأمر الذي سيسهم في إحلال السلام والاستقرار في اليمن.
وخلال اللقاء استعرض وفد مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن عرضا حول جهود الأمم المتحدة في دعم مسار السلام، وآليات تثبيت وقف إطلاق النار بشكل مستدام، وأشار إلى المراحل المختلفة للعملية السياسية والمناقشات الجارية مع الأطراف المعنية للوصول إلى حلول شاملة وعادلة للأزمة اليمنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news