اليمن والسعودية يناقشان تنسيق المواقف في البنك الدولي ومؤتمر الأمن الغذائي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن والسعودية يناقشان تنسيق المواقف في البنك الدولي ومؤتمر الأمن الغذائي

ناقش لقاء جمع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ومساعد وزير المالية السعودي للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية عبدالله بن زرعة، سبل تعزيز التنسيق بين البلدين ودعم المملكة للمواقف اليمنية في البنك الدولي، وذلك على هامش الاجتماعات السنوية للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي في العاصمة الأمريكية واشنطن.

وخلال اللقاء، ثمّن الوزير باذيب الدعم السعودي المتواصل لليمن، مشيداً بعمق التعاون بين الجانبين في المحافل الدولية، ومؤكداً أهمية استمرار هذا الدعم لضمان استمرارية المشاريع والخدمات التنموية التي يقدمها البنك الدولي لليمن في ظل الظروف الراهنة.

وتناول النقاش مجالات الدعم الممكنة عبر مؤسسة التمويل الدولية، إلى جانب التحضيرات الجارية لعقد مؤتمر الأمن الغذائي في العاصمة السعودية الرياض، حيث أعرب الوزير عن تطلع اليمن للمشاركة الفاعلة في المؤتمر والاستفادة من توصياته لمواجهة التحديات الغذائية التي تعاني منها المنطقة.

كما استعرض الوزير جهود الحكومة اليمنية في تهيئة بيئة جاذبة للاستثمار، من خلال إقرار قانون جديد للشراكة بين القطاعين العام والخاص، وإصلاح الشركات الحكومية، ومراجعة قانون الاستثمار بهدف جذب رؤوس الأموال المحلية والأجنبية.

وأوضح أن الحكومة تعمل على تحويل الشركات المملوكة للدولة إلى كيانات مالية مستدامة تسهم في دفع عجلة الاقتصاد الوطني.

من جانبه، أكد المسؤول السعودي حرص المملكة على مواصلة دعم اليمن في مختلف المحافل الدولية، مشيراً إلى التزام الرياض بتعزيز استقرار اليمن وتنميته عبر كافة القنوات المتاحة، بما فيها البنك الدولي ومؤسساته.

وفي ختام اللقاء، اتفق الطرفان على مواصلة التنسيق في الملفات ذات الاهتمام المشترك، والعمل على ضمان استمرارية الدعم التنموي لليمن بما يسهم في تحقيق التعافي الاقتصادي والاستقرار المستدام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1080 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 762 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 695 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 604 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 602 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 516 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 489 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 476 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 467 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 454 قراءة