السفارة اليمنية في عمّان تحتفي بالعيد الوطني لثورة 14 أكتوبر المجيدة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفارة اليمنية في عمّان تحتفي بالعيد الوطني لثورة 14 أكتوبر المجيدة

أحيت السفارة اليمنية في المملكة الأردنية الهاشمية، حفلًا رسميًا بمناسبة الذكرى الثانية والستين لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، بحضور أعضاء البعثة الدبلوماسية وعدد من الشخصيات اليمنية المقيمة في عمّان.

وفي كلمته خلال الحفل، أكد السفير الدكتور جلال فقيرة أن ثورة 14 أكتوبر 1963، التي انطلقت شرارتها الأولى من قمم جبال ردفان، جسدت إرادة الشعب الجنوبي في التحرر من الاستعمار، وسعت إلى توحيد السلطنات والمشيخات تحت راية واحدة في مواجهة أقوى الإمبراطوريات آنذاك.

وأضاف أن تلك الثورة كانت الشرارة التي مهدت لرحلة النضال الوطني وصولًا إلى تحقيق الاستقلال في 30 نوفمبر 1967، مشيرًا إلى أن عظمتها تتجلى في أهدافها السامية التي ربطت بين البعد الوطني والعربي والإسلامي.

وقال فقيرة: “إذا كانت ثورة 26 سبتمبر هي ملحمة الأحرار، فإن 14 أكتوبر هي ملحمة الثوار، و30 نوفمبر ملحمة الإصرار، و22 مايو إنجاز الأبرار”، مؤكدًا أن هذه المحطات التاريخية تشكل حلقات متصلة في مسيرة الشعب اليمني نحو الحرية والوحدة.

وأشار السفير إلى أن ثورة 14 أكتوبر تمثل مصدر إلهام متجدد لكل اليمنيين، إذ تُستمد منها العزيمة والإصرار لمواصلة النضال في سبيل إسقاط ميليشيات الحوثي الانقلابية، والتصدي لكل المشاريع الضيقة التي تستهدف وحدة الوطن وهويته.

واختتم فقيرة حديثه بالتأكيد على أن الشعوب العريقة قادرة على استعادة مجدها وصون إرثها التاريخي، وأن اليمن – بما يملكه من حضارة ضاربة في أعماق التاريخ – سيواصل نهوضه نحو مستقبل أكثر وحدة واستقرارًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 736 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 522 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 451 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 429 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 387 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 378 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 346 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 330 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 315 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 264 قراءة