شرطة المهرة تضبط شبكات تهريب وتُرحّل أكثر من 400 مهاجر غير شرعي في شحن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة المهرة تضبط شبكات تهريب وتُرحّل أكثر من 400 مهاجر غير شرعي في شحن

أخبار وتقارير

نفذت شرطة مديرية شحن بمحافظة المهرة، حملة أمنية موسّعة استهدفت تجمعات المهاجرين غير الشرعيين وشبكات التهريب الناشطة في نطاق المديرية، تمكنت خلالها من ضبط 26 مهربًا من الجنسية الإثيوبية، وترحيل 406 مهاجرين غير شرعيين ضمن إجراءات قانونية وإنسانية منظمة.

وجاءت هذه الحملة استجابةً لشكاوى وبلاغات الأهالي والوجهاء في مديرية شحن بشأن تزايد أعداد المهاجرين غير الشرعيين وتنامي أنشطة التهريب، وما يترتب على ذلك من مخاطر أمنية وصحية واجتماعية، فضلًا عن تورط بعض العناصر في تهريب الممنوعات والبشر إلى دول الجوار، وتشكيل مجاميع مسلحة في المناطق الصحراوية لمقاومة رجال الأمن، وفقًا لتقارير التحريات والرصد الأمني.

وأوضح الدكتور رشيد الصلاحي، نائب مدير الأمن ومدير البحث الجنائي بمديرية شحن، أن الأجهزة الأمنية تعاملت بجدية مع البلاغات المجتمعية، ونفذت الحملة بإشراف مباشر من الشيخ محمد محمد زعبنوت، مدير عام المديرية ورئيس المجلس المحلي، وبالتنسيق مع قيادة أمن المحافظة ممثلةً بالعميد مفتي سهيل صمودة مدير عام الأمن والشرطة، والعميد أحمد علي رعفيت نائب مدير الأمن ومدير البحث الجنائي بالمحافظة، وبرعاية محافظ المهرة الأستاذ محمد علي ياسر.

وبيّن الصلاحي أن الفرق الأمنية نفذت عمليات ميدانية مكثفة شملت نقاط تجمع المهاجرين والمواقع المشتبه استخدامها لإيوائهم، إضافة إلى تمشيط الصحارى الواقعة على الشريط الحدودي اليمني – العُماني، لملاحقة وضبط عناصر شبكات التهريب.

وأضاف أن الحملة تأتي ضمن خطة أمنية استباقية تهدف إلى الحد من الهجرة غير الشرعية وأنشطة التهريب التي تحاول بعض العصابات الدولية استغلال الموقع الحدودي الاستراتيجي للمديرية لتنفيذها، مشيرًا إلى أن التحقيقات كشفت تورط عناصر تعمل على تسهيل عبور المهاجرين مقابل مبالغ مالية، تمهيدًا لتهريبهم إلى سلطنة عمان ودول الجوار عبر طرق غير مشروعة، وقد جرى إحالتهم إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية.

من جهته، أكد العقيد أحمد مسلم زعبنوت، مدير شرطة مديرية شحن، أن عملية ترحيل المهاجرين غير الشرعيين تمت عقب استكمال الإجراءات القانونية، وبتنسيق مباشر مع النيابة العامة في المديرية ممثلة بوكيل النيابة القاضي سعيد بادينار، وبالتعاون مع الجهات الرسمية المعنية، لافتًا إلى أن العملية نُفذت بانضباط تام ووفق معايير إنسانية تحترم كرامة الموقوفين.

وشدد زعبنوت على أن هذه الحملة تمثل رسالة واضحة لكل من يحاول العبث بأمن المديرية واستقرارها، مؤكدًا أن شرطة شحن ستواصل جهودها الحازمة في ملاحقة شبكات التهريب والهجرة غير الشرعية، وأن الحملات الأمنية ستستمر حتى القضاء على هذه الظاهرة بشكل كامل، حفاظًا على أمن المحافظة وسلامة المجتمع المحلي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 632 قراءة 

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 600 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 465 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 278 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 271 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 271 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 268 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 249 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 237 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 179 قراءة