بنك القطيبي الإسلامي يعزّز حضوره الدولي بمشاركته في مؤتمر الحوار المصرفي “العربي- الأمريكي” بنيويورك

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بنك القطيبي الإسلامي يعزّز حضوره الدولي بمشاركته في مؤتمر الحوار المصرفي “العربي- الأمريكي” بنيويورك

 

يافع نيوز – نيويورك – خاص.

شارك بنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر في أعمال مؤتمر الحوار المصرفي العربي – الأمريكي 2025، الذي نظمه اتحاد المصارف العربية اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025 في مقر بنك نيويورك (BNY) بمدينة نيويورك، بمشاركة وزارة الخزانة الأميركية والبنك الفدرالي الاحتياطي الأميركي وصندوق النقد الدولي، إلى جانب كبار المصرفيين وممثلي المؤسسات المالية العالمية.

ويُعد مؤتمر الحوار المصرفي العربي – الأمريكي من أبرز الفعاليات المصرفية الدولية التي ينظمها اتحاد المصارف العربية سنوياً في مدينة نيويورك، بمشاركة مؤسسات مالية وبنوك مركزية وهيئات رقابية عربية وأمريكية ودولية. ويهدف المؤتمر إلى تعزيز التعاون المصرفي العربي – الأمريكي، ومناقشة مستجدات التشريعات الخاصة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، إضافة إلى العلاقات مع البنوك المراسلة، وتنظيم الأصول المشفّرة والمدفوعات العابرة للحدود في ظل التحولات الاقتصادية العالمية.

ومثّل البنك في المؤتمر الأستاذ عبدالسلام الوردي، الرئيس التنفيذي لبنك القطيبي الإسلامي، الذي أكد أن هذه المشاركة تأتي في إطار حرص البنك على تعزيز حضوره الدولي والتفاعل مع المنصات المصرفية العالمية، مشيراً إلى أن المؤتمر يشكّل فرصة مهمة لتبادل الخبرات والتجارب مع البنوك والمؤسسات المالية المشاركة، وبحث المستجدات المتعلقة بأنظمة الامتثال ومكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وكذلك الأطر التنظيمية للتقنيات المالية الحديثة والأصول الرقمية.

وعلى هامش فعاليات المؤتمر، عقد الرئيس التنفيذي للبنك عدداً من اللقاءات مع الرؤساء التنفيذيين للبنوك الإقليمية والدولية، جرى خلالها بحث فرص التعاون المشترك وتعزيز الشراكات المصرفية المستقبلية، بما يسهم في دعم التبادل المصرفي وتطوير قنوات التمويل الإسلامي الموجّه لقطاعي المشاريع الصغيرة والأصغر.

وفي تصريح صحفي له أكد الأستاذ عبدالسلام الوردي أن المشاركة في مؤتمر بهذا الحجم تعكس التزام بنك القطيبي الإسلامي بالمعايير الدولية في مجالات الحوكمة والامتثال والشفافية، وتؤكد سعي البنك المستمر نحو بناء جسور تعاون مع المؤسسات المصرفية الإقليمية والعالمية بما يسهم في تطوير القطاع المالي الإسلامي في اليمن وتعزيز ثقافة التمويل المسؤول والمستدام.

وأضاف الوردي أن بنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر يحرص من خلال مشاركته في مثل هذه الفعاليات على مواكبة أحدث التطورات المصرفية العالمية وتطبيق أفضل الممارسات التشغيلية والإدارية بما يتماشى مع توجهات البنك نحو التميز والجودة والابتكار في الخدمات المالية.

يُذكر أن بنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر كان قد حصل مؤخراً على شهادة الجودة العالمية ISO 9001:2015، بعد استيفائه جميع متطلبات ومعايير نظام إدارة الجودة الدولي، في إنجاز يُعد الأول من نوعه على مستوى بنوك التمويل الأصغر في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1300 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 971 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 882 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 723 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 705 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 607 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 481 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 430 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 425 قراءة 

أول وزارة بالحكومة الشرعية تزيل صورة العليمي وتستبدلها بصورة الرئيس عيدروس الزُبيدي

العاصفة نيوز | 421 قراءة