أدرجت الولايات المتحدة 15 شركة صينية جديدة على قائمتها السوداء للتجارة، بسبب تسهيلها شراء مكونات إلكترونية أمريكية عُثر عليها في طائرات مسيّرة تُشغّلها جماعة الحوثي وحركة حماس في قطاع غزة.
وقالت وزارة التجارة الأمريكية، إنها أدرجت عشر شركات صينية على قائمة الكيانات الخاصة بها، بعد أن ثبت تورطها في تسهيل شراء مكونات تُستخدم في طائرات مسيّرة مسلّحة تُشغّلها جماعات تعمل بالوكالة عن إيران، من بينها الحوثيون.
وأكدت أن خمس شركات صينية أخرى أُدرجت بناءً على معلومات تفيد بأن قوات الدفاع الإسرائيلية كانت قد عثرت، في نحو 7 أكتوبر 2023، على طائرات مسيّرة تُشغّلها جماعات مدعومة من إيران، من ضمنها حركة حماس.
وحسب وزارة التجارة الأمريكية فإن القائمة المُحدثة تشمل في المجمل 29 كياناً، من بينها شركات مقرها تركيا والإمارات العربية المتحدة، إلى جانب الشركات الصينية التي تم استهدافها.
وفي وقت سابق نفت الصين تهريب طائرات مسيّرة إلى الحوثيين، ودعت الجماعة إلى الكف عن العنف وقصف السفن التجارية في البحر الأحمر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news