"هيومن رايتس ووتش": الحوثيون يلاحقون اليمنيين بدلًا من توفير الغذاء والماء

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"هيومن رايتس ووتش": الحوثيون يلاحقون اليمنيين بدلًا من توفير الغذاء والماء

ندتت منظمة هيومن رايتس ووتش بممارسات مليشيا الحوثي الإرهابية في مناطق سيطرتها، مؤكدة أن المليشيا تسخّر الموارد لقمع المدنيين بدلًا من تلبية احتياجاتهم الأساسية من الغذاء والماء.

وقالت نيكو جعفرنيا، باحثة اليمن والبحرين في المنظمة في بيان لها اليوم الثلاثاء، إن الموارد التي يستخدمها الحوثيون لاعتقال أشخاص بسبب منشورات على وسائل التواصل الاجتماعي تفوق بكثير ما يفعلونه لضمان حصول الناس على الغذاء والماء.

ودعت جعفرنيا المليشيا الى حماية حقوق الناس لا إسكاتهم، مشددة على أن اختطاف أي شخص بسبب احتفاله بعيد وطني يمثل انتهاكًا صارخًا لحرية التعبير، ويكشف النهج القمعي الذي تفرضه المليشيا.

وأشار التقرير إلى أن العديد من المختطفين اختفوا قسريًا دون توجيه تهم أو السماح لأسرهم بالتواصل معهم، مع تعرض بعضهم لأمراض مزمنة، ما يزيد المخاوف على سلامتهم داخل السجون الحوثية.

ودعت المنظمة الحوثيين إلى الإفراج الفوري عن جميع المحتجزين تعسفًا، بمن فيهم المحتفلون بثورة سبتمبر وموظفو الأمم المتحدة والمنظمات المدنية، مؤكدة أن استمرار الانتهاكات يظهر أن القمع يأتي على حساب حياة الناس واحتياجاتهم الإنسانية.

وتأتي تصريحات المنظمة الدولية مع تصاعد حملات القمع والاختطافات ضد مئات المواطنين في صنعاء ومناطق أخرى تسيطر عليها المليشيا على خلفية احتفالهم بذكرى ثورة 26 سبتمبر، وبالتوازي مع تجدد حملة الاختطافات ضد موظفي المنظمات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضغوط أمريكية على حزب الإصلاح لتسليم مارب

العاصفة نيوز | 1104 قراءة 

قطر تفضح القيادات اليمنية وتلقنهم درسا قاسيا لا ينسى

المشهد اليمني | 711 قراءة 

قرار أمريكي بتجميد عمل المجلس الرِّئاسيِّ وتكليف هذه الشَّخصيَّة بإدارة المرحلة المقبلة

العاصفة نيوز | 707 قراءة 

من هو رجل السياسة و صوت الوطن وعقل المرحلة في اليمن ؟ .. الأسم والصورة

يمن فويس | 672 قراءة 

مصادر: تأجيل اجتماع مجلس القيادة الرئاسي في الرياض إلى الخميس لهذا السبب

يني يمن | 563 قراءة 

عاجل:اول صورة للقتيل بكريتر والكشف عن هويته قبل قليل

كريتر سكاي | 423 قراءة 

من هي قيادات مأرب وتعز التي طلبت من عيدروس الزبيدي الانضمام لـ”دولة الجنوب العربي”؟

المشهد اليمني | 372 قراءة 

بعد دعوة رئيس المجلس الانتقالي لانضمام مناطق الوسط إلى الجنوب حراك وسط اليمن يعلن الاستجابة !

يمن فويس | 338 قراءة 

الكشف عن حقيقة رفع العلم الجنوبي فوق قلعة القاهرة بتعز

كريتر سكاي | 281 قراءة 

اول ظهور لرداد الهاشمي عقب انباء عن اعتقاله في السعودية

كريتر سكاي | 258 قراءة