بعد أربع سنوات من العمل الإنساني: “أطباء بلا حدود” تعلن إنهاء عملها في محافظة شبوة
أنهت منظمة “أطباء بلا حدود” الدولية (MSF) دعمها لمستشفى عتق العام وعدد من مراكز الرعاية الصحية في مديريتي بيحان وعسيلان بمحافظة شبوة، بعد أكثر من أربع سنوات من العمل الإنساني والطبي في المنطقة.
وقالت المنظمة في بيان على صفحتها بموقع “فيسبوك”، إنها سلّمت جميع أنشطتها الصحية والطبية في 30 سبتمبر 2025 إلى وزارة الصحة العامة والسكان اليمنية، في خطوة تُنهي مشروعها الإنساني الذي انطلق منتصف عام 2021، ضمن جهودها لدعم النظام الصحي في المناطق المتضررة من النزاع.
وأكدت المنظمة أن مشاريعها في شبوة ساهمت في تحسين خدمات رعاية الأطفال والنساء الحوامل، وتعزيز قدرات الاستجابة الطبية الطارئة، وتقديم التدريب والدعم الفني للكادر الصحي المحلي.
كما شددت “أطباء بلا حدود” على أنها ستفي بجميع التزاماتها تجاه موظفيها المحليين وشركائها الصحيين بعد إغلاق المشروع، معربة عن امتنانها للكوادر الطبية والإدارية التي شاركت في تنفيذ أنشطتها خلال السنوات الماضية.
ويأتي إنهاء المشروع في إطار مراجعة المنظمة لبرامجها الطبية في اليمن، حيث تعمل على إعادة توزيع مواردها لدعم أولويات الاستجابة الإنسانية في مناطق أخرى من البلاد التي لا تزال تشهد احتياجات حرجة في مجالي الصحة والطوارئ.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news