وفد المجلس الانتقالي الجنوبي يلتقي الجالية الجنوبية في نيويورك ويستعرض المستجدات السياسية والاقتصادية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد المجلس الانتقالي الجنوبي يلتقي الجالية الجنوبية في نيويورك ويستعرض المستجدات السياسية والاقتصادية

عقد وفد المجلس الانتقالي الجنوبي الذي يزور الولايات المتحدة الأمريكية لقاءً جماهيريًا مع أبناء الجالية الجنوبية في مدينة نيويورك، بحضور الدكتور ناصر الخبجي عضو هيئة رئاسة المجلس، والدكتور صالح محسن الحاج رئيس هيئة الشؤون الخارجية بالأمانة العامة، إلى جانب منسقي الجاليات في الولايات المتحدة الدكتور صالح الحكم والأستاذ الخضر السليماني.

وفي مستهل اللقاء، ألقى الأستاذ الخضر السليماني كلمة ترحيبية أكد فيها على أهمية التواصل المستمر بين الداخل والخارج، مشيرًا إلى أن مثل هذه اللقاءات تمثل جسرًا متينًا يرسخ الروابط الوطنية ويعزز تطلعات شعب الجنوب نحو مستقبل أفضل.

من جانبه، استعرض الدكتور ناصر الخبجي آخر المستجدات السياسية، مؤكدًا حرص المجلس الانتقالي على الدفع بمسار الاستقرار، وتثبيت حقوق شعب الجنوب في مختلف المحافل الدولية.

كما قدّم الدكتور صالح الحاج عرضًا تاريخيًا وتحليليًا موسعاً لمسيرة قضية الجنوب وتضحيات أبنائها، مؤكدًا أن المجلس الانتقالي يسعى لتحقيق حل عادل وشامل يضمن استقلال الجنوب وسيادته الكاملة على أرضه وموارده.

وتطرق وفد المجلس إلى أبرز التحديات الاقتصادية التي تواجه الجنوب، وفي مقدمتها غياب مشاريع التنمية المستدامة وتراكم الأزمات المالية والمعيشية، مشددًا على ضرورة تفعيل دور المجتمع الدولي والمؤسسات الإقليمية في دعم الجنوب اقتصاديًا بما يعزز الاستقرار والتنمية.

وقد شهد اللقاء تفاعلًا واسعًا من أبناء الجالية الذين جددوا دعمهم الكامل لجهود المجلس الانتقالي، مؤكدين استعدادهم للمساهمة في نقل صوت قضية شعب إلى المحافل الدولية، كما تناولت المداخلات سبل تعزيز التنسيق بين الجالية والقيادة الجنوبية، والتأكيد على أن وحدة الصف الجنوبي تمثل الركيزة الأساسية لمواجهة التحديات المقبلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 638 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 522 قراءة 

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 405 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف رأس كبير بتنظيم القاعدة في مأرب قبل قليل.. الكشف عن مصيره

نافذة اليمن | 389 قراءة 

الحكومة تصدر قرارا بتوقيف مرتبات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 386 قراءة 

الحوثي يرتكب خطأ فادح على حدود المملكة.. والسعودية تستعد لضربة مرتقبة ضد الجماعة

نافذة اليمن | 360 قراءة 

السعودية تُلغي رسوم الخروج النهائي لليمنيين بنسبة 100%... لكن هناك شرط واحد يُقلق الجميع!

نيوز لاين | 334 قراءة 

مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

موقع الأول | 239 قراءة 

الزعيم الهارب.. عبدالملك الحوثي من حرب عصابات محلية إلى حرب جيوش دولية!

موقع الأول | 227 قراءة 

قيادي حوثي يبتلع 60 ألف لبنة من أراضي المواطنين شمال صنعاء (صور)

المشهد اليمني | 218 قراءة