وفد المجلس الانتقالي يلتقي الجالية الجنوبية في نيويورك ويستعرض المستجدات السياسية والاقتصادية

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد المجلس الانتقالي يلتقي الجالية الجنوبية في نيويورك ويستعرض المستجدات السياسية والاقتصادية

 

يافع نيوز – خاص.

عقد وفد المجلس الانتقالي الجنوبي الذي يزور الولايات المتحدة الأمريكية لقاءً جماهيريًا مع أبناء الجالية الجنوبية في مدينة نيويورك، بحضور الدكتور ناصر الخبجي عضو هيئة رئاسة المجلس، والدكتور صالح محسن الحاج رئيس هيئة الشؤون الخارجية بالأمانة العامة، إلى جانب منسقي الجاليات في الولايات المتحدة الدكتور صالح الحكم والأستاذ الخضر السليماني.

وفي مستهل اللقاء، ألقى الأستاذ الخضر السليماني كلمة ترحيبية أكد فيها على أهمية التواصل المستمر بين الداخل والخارج، مشيرًا إلى أن مثل هذه اللقاءات تمثل جسرًا متينًا يرسخ الروابط الوطنية ويعزز تطلعات شعب الجنوب نحو مستقبل أفضل.

من جانبه، استعرض الدكتور ناصر الخبجي آخر المستجدات السياسية، مؤكدًا حرص المجلس الانتقالي على الدفع بمسار الاستقرار، وتثبيت حقوق شعب الجنوب في مختلف المحافل الدولية.

كما قدّم الدكتور صالح الحاج عرضًا تاريخيًا وتحليليًا موسعاً لمسيرة قضية الجنوب وتضحيات أبنائها، مؤكدًا أن المجلس الانتقالي يسعى لتحقيق حل عادل وشامل يضمن استقلال الجنوب وسيادته الكاملة على أرضه وموارده.

وتطرق وفد المجلس إلى أبرز التحديات الاقتصادية التي تواجه الجنوب، وفي مقدمتها غياب مشاريع التنمية المستدامة وتراكم الأزمات المالية والمعيشية، مشددًا على ضرورة تفعيل دور المجتمع الدولي والمؤسسات الإقليمية في دعم الجنوب اقتصاديًا بما يعزز الاستقرار والتنمية.

وقد شهد اللقاء تفاعلًا واسعًا من أبناء الجالية الذين جددوا دعمهم الكامل لجهود المجلس الانتقالي، مؤكدين استعدادهم للمساهمة في نقل صوت قضية شعب إلى المحافل الدولية، كما تناولت المداخلات سبل تعزيز التنسيق بين الجالية والقيادة الجنوبية، والتأكيد على أن وحدة الصف الجنوبي تمثل الركيزة الأساسية لمواجهة التحديات المقبلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 849 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 814 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 799 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 761 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 582 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 537 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 487 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 417 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 416 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 361 قراءة