أفادت مصادر محلية، السبت 27 سبتمبر/ أيلول، بوفاة 4 فتيات غرقاً، في حاجز مائي، في أحد مخيمات النازحين، بمحافظة مأرب (شمال شرق اليمن).
المصادر قالت لـ "بران برس"، إن 4 فتيات، توفيا غرقاً أثناء جلبهن للماء، من حاجز مائي، وذلك في مخيم السويداء، غربي مدينة مأرب.
وذكرت، أن الفتيات، اللاتي ينحدرن من قبيلة "الجدعان"، توفيا على الفور، رغم محاولات الإنقاذ التي تمت من قبل مواطنين، كانوا بالقرب من الحاجز المائي، مشيرة إلى أن الحاجز يقع بجوار مخيم السويداء، الذي يعد من أكبر المخيمات اكتظاظاً بالنازحين.
وأوضحت المصادر، أن فاجعة وفاة الفتيات، تعكس معاناة النازحين، ومخاطر جلب المياه من حواجز، وموارد مياه، لا تتوفر فيها، أن وسائل سلامة.
وطالبت السلطة المحلية في المحافظة، ووحدة النازحين، إلى التدخل، والعمل على تأمين الحواجز المائية الموجودة، وتوفير بدائل آمنة للمياه.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news