المحويت.. الحوثيون يختطفون مواطناً أوقد شعلة سبتمبر في مديرية حفاش

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحويت.. الحوثيون يختطفون مواطناً أوقد شعلة سبتمبر في مديرية حفاش

يمن ديلي نيوز:

أفادت مصادر محلية في مديرية حفاش بمحافظة المحويت (غربي اليمن) أن جماعة الحوثي المصنفة إرهابية اختطفت مواطناً على خلفية قيامه بإيقاد شعلة ثورة السادس والعشرين من سبتمبر على سطح منزله مساء الخميس الماضي.

وقالت المصادر لـ”يمن ديلي نيوز” إن عمر عثمان زايد من قرية راود بعزلة الملاحنة، يعمل في قطاع التعليم، قام بإيقاد شعلة ثورة 26 سبتمبر، ليفاجأ بقدوم طقم للحوثيين قام باختطافه واقتياده إلى معتقل في مركز المديرية (الصفقين).

إلى ذلك أفادت منظمة راصد لحقوق الانسان أنها تلقت بلاغات باعتقال 10 أشخاص في محافظة المحويت على خلفية الاحتفاء بثورة السادس والعشرين من سبتمبر بينهم 8 في مديرية مدينة المحويت، وآخر في مديرية جبل المحويت، وعاشر في مديرية حفاش.

ويوم أمس، أفادت الجماعة بتقارير حقوقية عن قيام جماعة الحوثي المصنفة إرهابية باختطاف عشرات المدنيين في محافظتي ذمار والبيضاء على خلفية الاحتفاء بثورة 26 سبتمبر.

وقال الأمين العام لمنظمة “مساواة” للحقوق والحريات، نجيب الشغدري، لـ”يمن ديلي نيوز” إن منظمته رصدت اختطاف 30 شخصًا من مناطق متفرقة في محافظة ذمار على خلفية مشاركتهم في فعاليات إحياء الذكرى الـ63 لثورة 26 سبتمبر.

آخر موجة اعتقالات – وفق الشغدري – طالت، أمس الجمعة 26 سبتمبر/أيلول، نحو 15 شخصًا من قرى متفرقة بمديرية جبل الشرق، عقب مشاركتهم في فعاليات احتفالية بذكرى الثورة.

وأوضح أن الحوثيين كانوا قد نفذوا، مساء الخميس الماضي، حملة اختطافات مماثلة في قرية بيت أبو عاطف بمديرية الحداء، شملت أكثر من 11 شخصًا، بالتهمة ذاتها، إضافة إلى أربعة ناشطين وأحد السياسيين قبل يومين.

وأشار الحقوقي الشغدري إلى أن الجماعة ما تزال تحتجز العشرات من أبناء مديريات وقرى مختلفة في المحافظة، دون أن تتوافر حتى الآن أي معلومات دقيقة حول أوضاعهم.

إلى ذلك، قالت منظمة “عين” لحقوق الإنسان في بيان وصل “يمن ديلي نيوز” إن حملة عسكرية للحوثيين مكونة من 20 طقماً اقتحمت قرى (النجد وسيلان وسنسل وفاقع والذراع والرقة) في مديرية ردمان، ونفذت مداهمات واختطفت 25 شخصًا.

ولفت البيان إلى أن الحوثيين اقتادوا المختطفين إلى إدارة أمن مديرية ردمان في ظل حصار مفروض على المنطقة واستمرار الملاحقات.

مرتبط

الوسوم

مديرية حفاش

احتفالات 26 سبتمبر

جماعة الحوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خارطة طريق يمنية – سعودية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب واستعادة الدولة

نيوز لاين | 543 قراءة 

الشرعية تعلن تمكنها من اختراق الحو ثيين رسميا

كريتر سكاي | 408 قراءة 

أشقاء الشرع.. مسؤولان بارزان في الحكومة وثالث "معاقَب"

العين الثالثة | 354 قراءة 

انفجارات بالحديدة وكشف ما يحدث

العربي نيوز | 343 قراءة 

الرئاسي يتوعد جماعة الحوثي (اعلان)

العربي نيوز | 306 قراءة 

اول اعلان اممي عن مباحثات مسقط

العربي نيوز | 293 قراءة 

تفجر الصراع على منزل الرئيس عرفات في صنعاء

كريتر سكاي | 269 قراءة 

اعلان "اسرائيلي" بضربات لليمن !

العربي نيوز | 263 قراءة 

اغتصاب وقتل وجنون جماعي.. سوار الذهب يكشف فظائع النزوح المدعوم إماراتيًا

موقع الجنوب اليمني | 242 قراءة 

عكاشة: غياب الزُبيدي أربك معسكر الشرعية والعليمي يتحرك خارج وزنه السياسي

العين الثالثة | 227 قراءة