انعقاد الاجتماع الموسع لنقابة المهن التعليمية والتربوية بمحافظة حضرموت 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انعقاد الاجتماع الموسع لنقابة المهن التعليمية والتربوية بمحافظة حضرموت 

أخبار المحافظات

المكلا

انعقد بمدينة المكلا بمحافظة حضرموت الاجتماع الموسع لنقابة المهن التعليمية والتربوية بالمحافظة وتحت شعار نيل الحقوق لاستقرار التعليم ويأتي هذا بعد سلسلة من اللقاءات المحوريةلسكرتارية النقابة تهدف إلى مناقشة النشاط والمستجدات المتعلقة بالوضع التعليمي في المحافظة ، واستعراض نتائج لقاءاتها مع قيادة السلطة المحلية وقيادة مكتب التربية والتعليم .

وفي مستهل الاجتماع الذي بدء بتلاوة عطرة من الذكر الحكيم وحضور الاستاذ عبدالحكيم الجابري مستشار المحافظ للشؤون الإعلامية والأستاذ حسن بن طالب . ومنتسبي النقابة بالمحافظة والمديريات القى الأستاذ صالح عكار رئيس نقابة المهن التعليمية والتربوية بالمحافظة كلمة رحب خلالها بالحاضرين من منتسبي النقابة وقياداتها بالمديريات .

مشيراً إلى أننا اليوم نعيش في مرحلة فيها من التحديات التي تواجه القطاعات الخدمية والمعيشية ولاسيما القطاع التربوي والتعليمي الذي يمثل ركيزة أساسية في حياة الناس وبناء مستقبل الأجيال.

وقال لقد سعينا منذ إندلاع الحرب على الحفاظ على هذا الكيان من أجل استمراريته في النضال والتضحية من أجل نيل حقوق المعلمين وهذا يأتي من منطلق مسؤوليتها مع جميع الكوادر التربوية والتعليمية.

واضاف أننا نحن في قيادة النقابة وخلال الفترات السابقة عملنا على إجراءات تصعيدية أمام الدولة للحصول على حقوق الكوادر التربوية ولكننا لم نتخذ من اي شي يعطل مسار سير العملية التعليمية لأنها هي أيضا من حقوق وأولويات التلاميذ والطلاب أن يكونوا في مقاعد الدرس بذلا من الشوارع .

ولفت عكار إلى أن هناك امتيازات تحققت للكوادر التربوية والتعليمية في تلك السنوات اشتعال الحرب في البلاد التي تسببت في تدمير كل الخدمات المعيشية لمختلف القطاعات وهي إلى هذا اليوم تعاني الأمر .

منوها إلى أن من أولوياتنا ثلاثة قضايا رئيسية وهي عودة الرواتب المعلمين إلى البند الأول وتفعيل قانون المعلم في الترقيات والتسويات الممنوحة له من الدولة والتحرك لتحسين الوضع المعيشي للكوادر التربوية .

وعرج إلى أنه كل ما كان هناك أساليب للتواصل والتحاور مع الجميع كون التعليم مسؤولية مجتمعية يجب فيها مشاركة واسعة من أجل وضع حلول تساهم في تهدئة الوضع الراهن في هذه المحافظة التي أصبحت رائدة في تحقيق الإنجازات على مستوى البنية التحتية والبيئة المدرسية .

متطرقا إلى جملة من الإجراءات والخطوات والمقترحات القادمة التي تهدف إلى تفعيل دور النقابةونشاطها وفتح أبوابها أمام الكل دون استثناء من أجل الانخراط لما فيه خدمة للجميع 

مقدرا تقديرا عاليا جهود قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ممثلة بالاستاذ مبخوت مبارك بن ماضي محافظ حضرموت اهتمامه بتحسين وضع التعليم في المحافظة .

والقيت في الاجتماع كلمتين من قبل الاستاذ *عبدالحافظ الجابري ناىب رئيس النقابة ورئيس النقابة في مديرية الديس الشرقية وعضو اللجنة التنسيقية للمحافظات المحررة وعن القطاع النسوي للاخت *اجلال المرفدي تطرقت جميعها إلى الدور الذي يجب أن تقوم به النقابة تجاه استعادة العملية التربوية والتعليمية إلى وضعها الطبيعي وخلق التواصل مع قيادات الوزارة والسلطة المحلية والنقابات في الخروج بحلول مشتركة تساهم في حفظ كرامة وهيبة المعلم ونيل حقوقه المشروعة 

.

وفتح باب النقاش أمام الحاضرين لوضع الرؤى والأفكار والخروج بتوصيات تقدم للوزارة والسلطة ومكتب الوزارة بالمحافظة وتحد من الإشكاليات وتعالجها بشكل سريع على الواقع التربوي والتعليمي بجميع مديريات المحافظة .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. تسريب فيديو الإنزال الجوي لـ(الكومندوز) في صعدة

موقع الأول | 970 قراءة 

الكشف عن حقيقة الأنباء المتداولة عن إنزال مظلي أمريكي في صعدة

المشهد اليمني | 550 قراءة 

الولايات المتحدة تلغي ترتيبات الزبيدي في نيويورك بسبب دعواته للانفصال

نيوز لاين | 412 قراءة 

قرار مصيري يقترب.. لجنة العـ.ـقوبات الدولية تراجع تقريرها السري عن اليمن

صوت العاصمة | 360 قراءة 

تسجيل صوتي يهز الشرعية ويفضح مسؤول كبير متهم باغتيال ”افتهان المشهري”

المرصد برس | 317 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه نداءً للمغتربين اليمنيين..شاهد ماقاله

المرصد برس | 265 قراءة 

سيطرت عليها مجموعات مسلحة .. توجيهات بإخلاء وتسليم 25 مبنى ومنشأة حكومية وخاصة في تعز

المنتصف نت | 261 قراءة 

صدور قرارات تعيين جديدة في حضرموت .. تعرف عليها

كريتر سكاي | 201 قراءة 

ولي العهد السعودي يمنع زيادة الإيجارات ويفرح ملايين المغتربين

نيوز لاين | 170 قراءة 

تسجيلات صوتية جديدة ومتورطين جدد.. تسريب تفاصيل تهديدات لـ(إفتهان المشهري) قبيل اغتيالها 

موقع الأول | 163 قراءة