التميمي يشكو ممارسات "مدير أمن المعافر" ويطالب بتدخل عاجل

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التميمي يشكو ممارسات "مدير أمن المعافر" ويطالب بتدخل عاجل

أثار بلاغ تقدم به الشيخ بليغ محمد محمود التميمي، رئيس مؤسسة فجر الأمل الخيرية للتنمية الاجتماعية جدلاً واسعاً بعد كشفه عن ممارسات وصفها بغير القانونية من قبل مدير أمن مديرية المعافر.

التميمي، وفي بلاغ صحفي نشره عبر صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك"، أوضح أنه فوجئ بتصريحات منسوبة لمدير أمن المعافر، خلال مكالمة هاتفية مع أحد الأشخاص، قال فيها إنه يقوم برفع تقارير ضده دون مبرر أو جرم ارتكبه.

وقال إن هذه التصريحات أثارت مخاوفه واعتبرها مخالفة واضحة للمادة (48) من الدستور اليمني التي تكفل حرية الفرد وأمنه، فضلاً عن تعارضها مع قانون الإجراءات الجزائية. وأضاف أنه لا يعرف الجهة التي تُرفع إليها تلك التقارير، مؤكداً تحميله مدير أمن المعافر كامل المسؤولية في حال تعرض لأي مكروه أو اعتقال أو إخفاء قسري.

اخبار التغيير برس

وطالب التميمي في بلاغه رئيس الجمهورية، ووزير الداخلية، والنائب العام، ومحافظ محافظة تعز، والجهات القضائية والأمنية المختصة، باتخاذ الإجراءات القانونية العاجلة لحمايته من أي استهداف أو تعسف غير مشروع.

يُذكر أن الشيخ بليغ التميمي يُعد من الشخصيات البارزة في تعز، حيث يرأس مؤسسة فجر الأمل الخيرية للتنمية الاجتماعية، ويُعرف بخطابه الدعوي والإرشادي وأدواره الاجتماعية. كما كان له حضور بارز في ميدان النضال السلمي والعمل الثوري، إلى جانب مواقفه المناهضة للفساد والظلم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يعتقلون ”شلال علي شائع” في الضالع

المشهد اليمني | 861 قراءة 

القيادة الأمريكية تحذر بعد احتجاز إيران لناقلة نفط في المياه الدولية

حشد نت | 546 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يرحّب بتجديد ولاية فريق الخبراء ويصف القرار بدعم حاسم لردع الحوثيين

حشد نت | 524 قراءة 

صفعة جديدة للانتقالي في شبوة: الإمارات تغيّر موازين القوة بعودة قيادات محسوبة على صالح.

موقع الجنوب اليمني | 479 قراءة 

انفراجة كبرى في صرف المرتبات وبنك عدن يزف بشرى سارة للموظفين

كريتر سكاي | 466 قراءة 

صنعاء تحذر رسمي السعودية والمناورات العسكرية بدات ..

الحدث اليوم | 423 قراءة 

مشاهد حقيقية وأسرار تُكشف لأول مرة.. أمن مأرب يعرض للرأي العام تفاصيل مخطط حوثي خطير كان يستهدف المحافظة

بران برس | 421 قراءة 

تحولات خطيرة في ملف اليمن: موسكو وبكين تدفعان لحل إقليمي

العين الثالثة | 416 قراءة 

الإنتقالي الجنوبي ينقلب على مرجعيات الحل في اليمن ويتمرد على السعودية ومجلس الأمن

مأرب برس | 407 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يعلن موقفه من قرارات مجلس الأمن بعد رفض الانتقالي

المشهد اليمني | 405 قراءة