أصدرت المحكمة العسكرية في المنطقة الثانية بالمكلا عاصمة محافظة حضرموت حكما بالإعدام على قاتل المساعد بارجاش.
وحسب مراسل المهرية نت، أصدرت المحكمة حكمها في قضية مقتل المساعد سعيد عبدالله بارجاش، الذي وقع في 12/11/2024 إثر هجوم المتهم الجندي م.ص.م على النقطة العسكرية على خط الستين البحري بجوار مركز بلفقية، حيث طعن المجني عليه بسكين ما أدى إلى وفاته وإصابة الجندي عمر سعيد باديس.
وقضى الحكم بإدانة المتهم الأول م.ص.م بالإعدام رمياً بالرصاص قصاصاً، إضافة إلى إلزامه بدفع ثلث دية القتل العمد للمجني عليه عمر باديس ومليون ريال مخاسير علاج، وخمس مئة ألف ريال يمني أتعاب تقاضي لأولياء دم المساعد بارجاش.
أما المتهم الثاني م.ع.ص، الذي قام بإخفاء جوال القاتل بعد الواقعة، فقد اكتفت المحكمة بفترة الحبس التي قضاها سابقاً وفصله من الخدمة العسكرية.
وجاء في حيثيات الحكم أن الجريمة ثابتة بالإقرار الصريح للمتهم، وأن حالته النفسية لا تمنع مسؤوليته الجنائية، مؤكدة على خطورة التلاعب بأدلة الجريمة من قبل المتهم الثاني الذي تسبب بفوضى داخل النقطة العسكرية.
وأشارت المحكمة إلى أن حق الاستئناف مكفول للأطراف خلال الفترة القانونية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news