تصاعد المواجهة بين حميد الأحمر وطارق صالح.. اتهامات بالخيانة والتضليل ..

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصاعد المواجهة بين حميد الأحمر وطارق صالح.. اتهامات بالخيانة والتضليل ..

اتهمه بمحاولة استثمار مقتل أفتهان المشهري ..

الأحمر يهاجم صالح: ميناء المخا تحول إلى معبر للحوثيين

ردود صادمة من أنصار طارق: "اليمن كلها تنبذك"

صراع الإخوان والمؤتمر يعود إلى السطح مجدداً

 

 

شن القيادي الإخواني حميد الأحمر هجوماً لاذعاً على القيادي المؤتمرِي طارق صالح، قائد قوات حراس الجمهورية، واصفاً إياه بـ«الحاقد والكاذب» الذي يحاول نفث سمومه ضد تعز ومأرب.

واتهم الأحمر طارق صالح بأنه حوّل ميناء المخا التاريخي إلى منفذ لتهريب «ما تحتاجه جماعة الحوثي الانقلابية» وإلى منطقة خارج سيطرة الحكومة الشرعية.

وأضاف أن طارق وجماعته «بكل بجاحة يحاولون استثمار وتسييس قضية مقتل الشهيدة أفتهان محمد المشهري لنفث أكاذيبهم وممارسة التضليل والتدليس».

وخاطب حميد الأحمر طارق صالح في مقال نشره على حسابه في موقع (

X

)، قائلاً: «لولا تعز ومأرب، بعد الله وجهود كل أحرار اليمن الذين انحازوا إليهما وإلى مشروع اليمن الكبير، لكانت مليشيات الحوثي تستبيح كل أرجاء اليمن. لهؤلاء أقول: تعز أكبر منكم ومن مشاريعكم الشخصية وأحقادكم وطموحاتكم غير المشروعة. النصيحة الصادقة أن المناصب التي منحتها لكم الظروف لا تعني تجاوز ونسيان ما اقترفتموه بحق الوطن والمواطن ومشاركتكم في مأساة الانقلاب على الشرعية، لكنها يمكن أن تكون فرصة للتكفير عن الخطايا والانحياز الصادق للمشروع الوطني — وهو ما لم نجده منكم حتى اليوم».

من جانب أنصار طارق صالح، رد عدد من الإعلاميين الموالين له على حميد الأحمر، كان أبرزهم كامل الخوداني الذي خاطب الأحمر بالقول: «المسخ حميد الأحمر عاد لغيه وتفاهته، ولكن هذه المرة باسم تعز. هذا المعتوه الذي ضيع ملكاً كان يمتلكه، تركه للحوثي وصوب واتجه نحو تعز والمخا. تعز لا تطيقك واليمن كلها تنبذك، وأنت آخر من يمكن له العودة وآخر إنسان داخل اليمن يمكن له الحديث عن الكرامة. هذا الساقط الذي أسقط اليمن وسقط».

وأضاف الخوداني في رد آخر: «هل قاتل حميد الأحمر من أجل صنعاء؟ لا. هل قاتل من أجل تعز؟ لا. هل قاتل من أجل مأرب؟ لا. هل قاتل من أجل عدن؟ لا. هل قاتل من أجل الجمهورية والكرامة؟ لا. هل سُجن أحد من أبنائه أو إخوانه أو اختُطف؟ لا. أنا قاتلت وطارق قاتل وكل اليمنيين قاتلوا؛ سُجِن أبناءنا وقتِل من أسرتي 16 شخصاً . من أنت حتى تتحدث عن تعز وعن الساحل وعن اليمن؟ ما تضحياتك؟ ماذا قاتلت وبماذا ضحيت؟ هذا المسخ المغرور يتحدث عن تعز — ماذا ضحيت من أجلها؟ يتحدث عن المخا؛ في مقابر المخا أولادي الاثنين وأكثر من 16 شخصاً من عائلتي حتى تم تحريرها. من أنت وما الذي ضحيت به؟ بالعقل والمنطق لنتحدث بلغة الأرقام: ماذا ضحيت من أجل اليمن ومن أجل تعز ومن أجل مأرب ومن أجل عدن ومن أجل المخا؟ هذا المغرور المعتوه يركب تضحيات غيره. الإصلاح كحزب ضحى؛ أنت كملك كان يحكم اليمن غير متوج — ماذا ضحيت؟ تعز ضحت، المخا ضحت، الساحل ضحى تهامة ضحت. أنت ماذا ضحيت؟ ما الذي قدمته لليمن وما الذي قدمته للجمهورية وما الذي قدمته لحاشد؟ هذا المعتوه لا يستحي ولا يكتفي بالخزي الذي يعيشه ومصرٌ على السقوط».

وبذلك يكون الصراع العلني بين حميد الأحمر وطارق صالح قد خرج إلى السطح مجدداً، مظهراً حجم الشرخ بين تياري الإخوان والمؤتمر في المشهد اليمني، وسط تبادل قاسٍ للاتهامات يشي بموجة جديدة من المواجهات السياسية والإعلامية بين الطرفين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إتفاق خماسي بإخراج أعضائه ونقل صلاحياته… تجميد “الرئاسي” رسميًا

العاصفة نيوز | 916 قراءة 

المقاومة الوطنية تخمد تصعيداً حوثياً في جنوب الحديدة

حشد نت | 897 قراءة 

صورة حصرية ل خاطف الطائرات اليمنية المعتقل في عدن يظهر بجانب رئيس وزراء الحوثي الذي قتل بغارات إسرائيلة الشهر الماضي

المشهد الدولي | 571 قراءة 

السفير الأمريكي لدى اليمن: الحوثيون يستخدمون الاختطاف وسيلة للابتزاز وانتهاك الكرامة الإنسانية

حشد نت | 553 قراءة 

حلقة جديدة من “بودكاست برّان” | البيضاء والإمامة.. حكاية صراع عبر التاريخ (فيديو + صوت)

بران برس | 512 قراءة 

**”مكحل تعز” في قبضة السلطات الليبية… والسفارة اليمنية تتحرك لإنقاذه ونقله إلى دولة عربية

المشهد اليمني | 511 قراءة 

الداعري يكشف حقيقة وطبيعة المنحة السعودية التي وقعها رئيس الحكومة اليوم بالرياض(توضيح هام)

مراقبون برس | 385 قراءة 

ترامب ينجو في اللحظات الأخيرة من محاولة اغتيال أثناء صعوده لسلم الطائرة

الموقع بوست | 381 قراءة 

عاجل: مليشيا الحوثي تصعد عملياتها العسكرية مع السعودية.. مواجهات مسلحة على الحد الجنوبي للملكة

مأرب برس | 354 قراءة 

إلغاء قرارات لعيدروس الزبيدي واتفاق بمنعه من اتخاذ قرارات أحادية أو التدخل بصلاحيات رئيس الوزراء (تفاصيل)

المشهد اليمني | 292 قراءة