وزارة الصناعة والتجارة تتلف 12 طناً من المواد الاستهلاكية المتنوعة منتهية الصلاحية

     
الحكمة نت             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الصناعة والتجارة تتلف 12 طناً من المواد الاستهلاكية المتنوعة منتهية الصلاحية

[20/09/2025 11:42]

عدن – سبأنت

أتلفت وزارة الصناعة والتجارة، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، 12 طناً من المواد الاستهلاكية المتنوعة منتهية الصلاحية، بطلب رسمي تقدم به التاجر مالك البضاعة، حرصاً على حماية المستهلك وضمان عدم تسرب المنتجات إلى الأسواق.

وجرت عملية الإتلاف في مقلب بئر النعامة بطريقة "الدهس" بإشراف مباشر من اللجنة المشكلة من نيابة الصناعة والتجارة ممثلة بالقاضية جيهان الظاهري، ومدير عام حماية المستهلك بوزارة الصناعة والتجارة فضل صويلح، ومدير إدارة الرقابة التموينية بمكتب الوزارة بعدن عمر عباد، إلى جانب عدد من المختصين من صحة البيئة والسلطة المحلية بالمحافظة.

وأكدت القاضية الظاهري، أن هذه الإجراءات تأتي في إطار الدور الرقابي والقضائي الذي تضطلع به النيابة المختصة لضمان الالتزام بالقوانين النافذة، ومنع تداول أي منتجات استهلاكية غير صالحة..مشيدًة بتجاوب التاجر ومبادرته بطلب إتلاف المواد التالفة بما يسهم في تعزيز الثقة بين القطاع التجاري والجهات الرقابية.

من جانبه، أوضح مدير عام حماية المستهلك بالوزارة فضل صويلح، أن إتلاف هذه الكمية يعكس يقظة الأجهزة المعنية وحرصها المستمر على متابعة الأسواق والتأكد من سلامة المنتجات المتداولة..مشدداً على أن الوزارة لن تتهاون مع أي مخالفات من شأنها الإضرار بصحة وسلامة المستهلك.

وأشار مدير إدارة الرقابة التموينية لمكتب الصناعة بعدن، الى أن هذه العملية تأتي ضمن خطط الوزارة ومكاتبها في مختلف مديريات المحافظة لتعزيز منظومة الرقابة التموينية والحد من ظاهرة تسويق أو تخزين المواد المنتهية..مؤكداً استمرار حملات النزول الميداني والرقابة على المحال التجارية والمخازن لضمان التزام الجميع بالأسعار والأنظمة والقوانين النافذة.

واكدت وزارة الصناعة والتجارة من خلال هذه الإجراءات، التزامها بمواصلة الجهود الرامية إلى حماية المستهلك، وضمان جودة السلع المتداولة في الأسواق، والالتزام بالأسعار ومتابعتها وفق المتغيرات السعرية..داعيةً كافة التجار والمستوردين إلى التحلي بالمسؤولية والحرص على مطابقة منتجاتهم للمعايير الصحية والفنية المعتمدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري .. نجاة عبدالملك الحوثي من محاولة اغتيال غامضة في صعدة

يمن فويس | 802 قراءة 

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 659 قراءة 

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 490 قراءة 

حادث جديد في طريق ‘‘العرقوب’’ وسقوط ضحايا (الأسماء+صور)

المشهد اليمني | 460 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 364 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 333 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 332 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 328 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 240 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 237 قراءة