رئيس انتقالي شبوة ينجح في وقف الاشتباكات بين آل خليل وآل حيدرة بأكازم

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 214 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس انتقالي شبوة ينجح في وقف الاشتباكات بين آل خليل وآل حيدرة بأكازم

نجح رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة، الشيخ لحمر علي لسود، بمعية عدد من المشايخ والشخصيات الاجتماعية من شبوة وأبين، في وقف الاشتباكات المسلحة التي اندلعت بين آل خليل وآل حيدرة في منطقة المحفد بمحافظة أبين. 

وأسفرت الجهود عن إيقاف الاشتباكات التي خلفت عدداً من القتلى والجرحى، حيث تم فرض هدنة مدتها شهر كامل، ووقف أي أعمال عنف، على أن تتولى الأجهزة الأمنية والعسكرية اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة خلال فترة الصلح.

وأكد الشيخ لحمر علي لسود أن هذه الجهود تأتي في إطار المسؤولية الوطنية والاجتماعية، وحرص قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي على تعزيز الأمن والاستقرار في الجنوب. 

وشدد بن لسود على أهمية تغليب صوت العقل والحفاظ على النسيج الاجتماعي، وقطع الطريق أمام أي محاولات لزرع الفتنة أو استغلال النزاعات القبلية.

ولاقت هذه المبادرة ارتياحاً واسعاً بين أبناء المنطقة، باعتبارها خطوة مهمة نحو تثبيت السلم المجتمعي ودعم جهود الدولة في بسط الأمن.

شارك في هذه الجهود كلٌ من: الوكيل المساعد لمحافظة شبوة الشيخ ناصر القميشي، ورئيس عمليات الحزام الأمني فواز الشبحي، ورئيس انتقالي المحفد مهدي عبدالله مقبل، ومدير أمن المحفد، ومدير الإدارة الاقتصادية والخدمية بانتقالي شبوة ناصر سيود، ومدير مكتب رئيس الهيئة سالم ظويفر الخليفي، والشيخ يسلم باوهاول، وشيخ آل مجور لقموش محمد عبدالله أبو جاهل، والشيخ مسعد لخسل، والشيخ عبدالله محمد بن قمر القميشي، والشيخ فرج الحجام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 584 قراءة 

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 529 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 494 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 483 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 470 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 418 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 408 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 317 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 314 قراءة 

الانتقالي ينقل الأسلحة والدبابات الثقيلة من معسكر الخشعة باتجاه شبوة

قناة المهرية | 286 قراءة