الزُبيدي والبحسني يعلنان رفضهما الاستفراد بالقرار داخل مجلس القيادة الرئاسي

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي والبحسني يعلنان رفضهما الاستفراد بالقرار داخل مجلس القيادة الرئاسي

الزُبيدي والبحسني يعلنان رفضهما الاستفراد بالقرار داخل مجلس القيادة الرئاسي

وكالة المخا الإخبارية

أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم واللواء فرج سالمين البحسني أهمية تصويب عمل المجلس بعيدًا عن الاستفراد بالقرار.

 

والتقى الزُبيدي والبحسني اليوم الخميس، في العاصمة السعودية الرياض، سفيرة المملكة المتحدة (بريطانيا) لدى بلادنا عبدة شريف، وسفيرة فرنسا كاثرين قرم كمون، والقائم بأعمال السفير الأمريكي جوناثان بيتشيا.

 

وخلال اللقاء، جرى استعراض مستجدات الأوضاع السياسية، والإنسانية، والاقتصادية في اليمن، والجهود المبذولة في مسار التعافي الاقتصادي وتنمية الموارد السيادية، بما يسهم في تحسين الوضع المعيشي والتخفيف من معاناة المواطنين في ظل التحديات الراهنة.

 

كما ناقش الاجتماع التحديات التي تواجه عمل مجلس القيادة الرئاسي، في ظل الأزمة القائمة، وعدم وجود آلية تشاركية واضحة تنظم عمل المجلس وصناعة القرار فيه.

 

وفي هذا السياق، أكد الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائبه البحسني، حرص المجلس الانتقالي على تماسك مجلس القيادة وصون مبادئ الشراكة القائمة، بما يحافظ على وحدة الجبهة المناوئة لمليشيا الحوثي.

 

مشددَين على الحاجة الماسة إلى إجراءات جادة لتصويب عمل المجلس بعيدًا عن الاستفراد بالقرار والتنصل عن ضوابط الشراكة السياسية الحالية.

 

من جانبهم، جدد سفراء الدول الثلاث دعم حكوماتهم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، مؤكدين أهمية الحفاظ على تماسك وانسجام القوى المنضوية في إطار المجلس، والعمل على كل ما يعزز مبادئ الشراكة السياسية.

 

كما أعرب السفراء عن تقديرهم للدور المحوري الذي يضطلع به المجلس الانتقالي الجنوبي في مختلف الملفات ذات الأهمية سياسيا، واقتصاديا، وأمنيا، مشيدين بالدور الذي تقوم به القوات الجنوبية في مكافحة الإرهاب وأعمال القرصنة وتهريب الأسلحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 916 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 609 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 606 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 578 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 506 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 504 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 393 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 391 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 311 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 284 قراءة