قرارات الرئيس الزُبيدي مست جوهر الدولة على الأرض وأعادت للمواطن أملاً

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرارات الرئيس الزُبيدي مست جوهر الدولة على الأرض وأعادت للمواطن أملاً

المجلس الرئاسي بصيغته الحالية أصبح عبئاً والحلول الواقعية ستفرض

لم يعد خافياً أن قيادة المجلس الرئاسي غارقة في تضليل مستمر، تتخذ من فنادق الخارج منصات لبث خطاب مشوّه عن الجنوب وقضاياه، خطاب هش فقد كل مصداقيته أمام واقع لا يمكن تزويره. فمن الغرف المكيفة في العواصم البعيدة يرفعون شعار الدولة والدستور والقانون، بينما المواطن في عدن والمحافظات الجنوبية بلا مرتبات، والمدارس مغلقة، والكهرباء والمياه منقطعة، وحياة الناس تسير وسط أزمات خانقة لم يلتفت إليها أولئك المتشدقون بالشعارات.

لقد شكلت القرارات الإدارية الأخيرة التي أصدرها الرئيس عيدروس الزبيدي صدمة حقيقية لهذه القوى المضللة، لأنها مست جوهر الدولة على الأرض، وأعادت للمواطن أملاً بأن ثمة من يعمل من الداخل لا من الخارج، فارتبك خطابهم وتكشفت فضيحتهم، إذ لم يعد لهم سوى النواح على امتيازات فقدوها واللجوء إلى التضليل كوسيلة بائسة للبقاء في المشهد.

المجتمع الإقليمي والدولي بات أكثر إدراكاً أن المجلس الرئاسي بصيغته الحالية أصبح عبئاً، وأن الحلول الواقعية ستفرض كما هي على الأرض، بعيداً عن التمثيل الزائف ومسرحيات الخارج. فلم يعد مقبولاً أن يتحدثوا باسم الدولة فيما هم أول من غيبها، ولم يعد مقنعاً أن ينصبوا أنفسهم ممثلين للشعب بينما هم أبعد ما يكونون عن معاناته.

ولعل أكبر ما يفضح هذا التضليل هو محاولاتهم تصوير أن المجلس الانتقالي استقبل وفداً من إسرائيل، بينما يعرف الجميع أن الحوثي وغيرهم هم من نسجوا علاقات وتفاهمات غير معلنة منذ سنوات مع إسرائيل، أي ازدواجية هذه؟ وأي كذب يمكن أن يصدقه الشارع الجنوبي وقد صار أكثر وعياً بما يحاك ضده؟

إن هذه الفضيحة لم تكشف زيف خطاب الفنادق فحسب، بل أكدت أن صوت الجنوب هو الذي يفرض نفسه اليوم، وأن محاولات التشويه والتضليل لم تعد تجدي، فالمعركة لم تعد بين من في الداخل والخارج فقط، بل بين وعي شعبي متجذر يطالب بحلول حقيقية، وبين أبواق فقدت كل رصيد وباتت تسقط يوماً بعد يوم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتماع عاصف في الرياض... الزبيدي يفجر مفاجأة أمام 3 سفراء ويكشف ما يحدث سراً داخل المجلس الرئاسي

جنوب العرب | 1102 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

تهامة 24 | 861 قراءة 

افتتاح مكتب الزواج المختلط بعدن

الأمناء نت | 847 قراءة 

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 798 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 761 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

نافذة اليمن | 704 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 685 قراءة 

أول صورة واضحة للمتهم بقتل مديرة النظافة في تعز… حملة أمنية تلاحقه

نيوز لاين | 542 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 520 قراءة 

مقتل مديرة نظافة تعز.. رشاد العليمي يوجه بضبط القتلة وعمال النظافة يقطعون شوارع المدينة والإصلاح يندد (فيديو)

بران برس | 455 قراءة