أخبار المحافظات
عدن (الأول) إعلام مؤسسة رموز:
في خطوة نوعية نحو تمكين الصم وفتح آفاق التعليم الجامعي أمامهم، وقّعت مؤسسة رموز التنموية للصم صباح اليوم اتفاقية تعاون مشترك مع كلية العلوم الإدارية بجامعة عدن، وذلك برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور الخضر ناصر لصور.
وقّعت الاتفاقية عن المؤسسة المديرة التنفيذية الأستاذة إيمان عمر هاشم، وعن كلية العلوم الإدارية الدكتور ياسر محمد قاسم باسردة عميد الكلية، وبحضور رئيس الجامعة الذي أكد أن هذه المبادرة تأتي تجسيداً لالتزام جامعة عدن بمسؤوليتها المجتمعية وحرصها على رعاية ودعم ذوي الاحتياجات الخاصة، ولا سيما شريحة الصم.
ونصّت الاتفاقية على تخصيص خمسة مقاعد دراسية مجانية لشريحة الصم في تخصصات إدارة الأعمال، الإدارة الصحية، والتسويق، ضمن نظامي التعليم العادي والموازي، إلى جانب التعاون في مجالات التعليم والتدريب والتوعية المجتمعية، وتقديم برامج تدريبية وورش عمل متخصصة تخدم ذوي الإعاقة السمعية، فضلاً عن إشراك طلاب الكلية في الأنشطة المجتمعية التي تنظمها المؤسسة.
وفي تصريح لها عقب التوقيع، أوضحت الأستاذة إيمان عمر هاشم أن هذه الاتفاقية تمثل محطة مهمة في مسيرة مؤسسة رموز، وتهدف إلى منح شباب وشابات الصم فرصاً متكافئة في التعليم العالي، بما يسهم في تطوير قدراتهم العلمية والعملية، ويدعم دمجهم الفاعل في المجتمع وسوق العمل. كما عبّرت عن شكرها العميق لجامعة عدن وكلية العلوم الإدارية على تعاونهم الإنساني والعملي الذي يعكس روح الشراكة المجتمعية.
وتؤكد مؤسسة رموز أن هذه الاتفاقية تأتي ضمن رؤيتها الهادفة إلى بناء مجتمع أكثر شمولية، قائم على مبدأ تكافؤ الفرص والتمكين الأكاديمي والمهني لفئة الصم، بما يفتح أمامهم آفاقاً رحبة للمساهمة في عملية التنمية الوطنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news