وزير الصحة يترأس اجتماعاً لمجلس إدارة الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بعدن

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصحة يترأس اجتماعاً لمجلس إدارة الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بعدن

العرش نيوز – متابعات 

ترأس وزير الصحة العامة والسكان، رئيس مجلس إدارة الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، الدكتور قاسم بحيبح اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعًا لمجلس إدارة الهيئة.

واستعرض الاجتماع، بحضور المدير العام التنفيذي للهيئة، الدكتور عبدالقادر الباكري وعدد من أعضاء المجلس، تقرير الإنجاز الخاص بمشروع مختبر مراقبة الجودة الدوائية، وما تحقق في المرحلة الأولى على الصعيدين الفني والإنشائي وما تبقى من خطوات لاستكمال المشروع.

وتطرق الاجتماع، إلى الإجراءات التي اتخذتها الهيئة بشأن إعادة تسعيرة الأدوية والمستلزمات الطبية وفق قرار مجلس الوزراء وبما يتماشى مع التحسن الملحوظ للعملة الوطنية، إضافة إلى مناقشة مشروع الموازنة العامة للهيئة للعام 2026م.

وأشاد الدكتور بحيبح، بمستوى الإنجاز في مشروع مختبر مراقبة الجودة..مؤكداً أهمية استكمال المرحلة الثانية بوتيرة عالية، وتعزيز البنية التحتية للمختبر مع البحث عن مصادر الطاقة البديلة واعتمادها ضمن خطة التطوير بما يضمن استدامة عمله كصرح وطني يخدم القطاع الدوائي.

وشدد وزير الصحة، على ضرورة إنشاء نظام معلومات إلكتروني متكامل للهيئة كخيار استراتيجي يربط إداراتها وفروعها في المحافظات، ويرفع من كفاءة العمل الرقابي والإداري..داعياً إلى بناء القدرات المؤسسية للهيئة والبحث عن موارد ذاتية تعزز من استقلاليتها المالية وتدعم دورها المحوري في تنظيم سوق الدواء.

ولفت بحيبح، إلى جملة من التحولات التي يشهدها السوق الدوائي..مؤكداً ضرورة استثمارها بما يحقق مصلحة المواطن ويضمن وصول الدواء الآمن والفعال وبأسعار مناسبة.

وأقر الاجتماع في ختام أعماله، عددًا من القرارات والتوصيات الهادفة إلى تعزيز أداء الهيئة، والارتقاء بعملها بما يتناسب مع التحديات الراهنة والتوجهات المستقبلية.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1254 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1090 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 868 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 775 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 733 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 709 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 698 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 664 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 565 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 529 قراءة