إحصائية: حوادث السير تقتل وتصيب 201 بمناطق الحكومة خلال النصف الأول من سبتمبر

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إحصائية: حوادث السير تقتل وتصيب 201 بمناطق الحكومة خلال النصف الأول من سبتمبر

يمن ديلي نيوز

: أفادت إحصائية مرورية صادرة عن وزارة الداخلية اليمنية، اليوم الأربعاء 17 سبتمبر/أيلول، بوفاة وإصابة 201 شخص في حوادث مرورية شهدتها المحافظات التابعة للحكومة المعترف بها دوليًا خلال النصف الأول من الشهر الجاري.

وتسيطر الحكومة المعترف بها على 14 محافظة يمنية، تشكّل 70% من مساحة البلاد، موزعة بين سيطرة كلية في 7 محافظات هي: عدن، أبين، لحج، شبوة، حضرموت، المهرة، وأرخبيل سقطرى، وجزئية في 7 محافظات أخرى.

ووفقًا للإحصائية المرورية تابعها “يمن ديلي نيوز”، أودت الحوادث بحياة 27 شخصًا، وأصابت 174 آخرين، وُصفت حالة 98 منهم بـ “البليغة”، فيما بلغت الخسائر المادية نحو 106 ملايين ريال.

هذه الحصيلة ناجمة عن 193 حادث سير، توزّع بين 111 حادثة تصادم مركبات، و50 حادثة دهس مشاة، و26 حادثة انقلاب مركبات، و3 حوادث سقوط من على سيارات، وحادثتي ارتطام سيارات بجسم ثابت، وحادثة واحدة لصدام مع حيوان.

ووفق الإحصائية، ضبطت شرطة السير خلال النصف الأول من سبتمبر 4284 مخالفة مرورية، شملت مخالفات للقواعد والقوانين واللوائح والإشارات المرورية، وعرقلة انسيابية الحركة، والإخلال بشروط السلامة المرورية، مما يشكل مخاطر حقيقية لمستخدمي الطريق، وقد يؤدي إلى وقوع حوادث محتملة.

وأرجعت الإحصائية المرورية أسباب الحوادث إلى مخالفة سائقي المركبات ومستخدمي الطريق لقواعد وقوانين وإشارات المرور، وآداب وإرشادات العبور، مثل تجاوز السرعة، والحمولة الزائدة، والتجاوزات الخاطئة والخطرة، والإهمال، والانشغال بغير الطريق، وعكس المسارات المحددة للسير، والقيادة أثناء التعب والإرهاق.

كما أرجعت الأسباب إلى إهمال الأعطاب والأعطال الفنية والميكانيكية، ومخالفة الدراجات النارية للقواعد المرورية، بالإضافة إلى قيادة الأطفال دون السن القانونية للمركبات، ومخالفة المشاة لقواعد وآداب العبور، واللعب واللهو في الشوارع والطرقات.

مرتبط

الوسوم

وزارة الداخلية

حوادث مرورية

شرطة السير

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 875 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 582 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 411 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 383 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 372 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 345 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 329 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 304 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 299 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 277 قراءة