وزير النقل يتفقد سير عمل الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد ويترأس اجتماعاً لمناقشة خطط التطوير

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 5731 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يتفقد سير عمل الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد ويترأس اجتماعاً لمناقشة خطط التطوير

وزير النقل يتفقد سير عمل الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد ويترأس اجتماعاً لمناقشة خطط التطوير

 

تفقد معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اليوم، سير العمل بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في العاصمة عدن والاطلاع على نشاط مختلف القطاعات والإدارات التابعة للهيئة ومتابعة الأداء الفني والإداري لديهم.

 

وشملت الجولة التفقدية لمعالي الوزير، عدداً من القطاعات الحيوية في الهيئة منها الشؤون الإدارية والشؤون القانونية ومكتب الاستشاريين و قطاع الملاحة الجوية وتقنية المعلومات وإدارات المشاريع و التدريب والتأهيل و التخطيط الاستراتيجي والمالية والإعلام والنقل الجوي، لتقييم العمل ومستوى الأداء لكل إدارة والمتطلبات التي تحتاجها تلك الادارات.

 

وعقب الجولة، ترأس معالي الدكتور عبدالسلام حُميد اجتماعاً موسعاً ضم قيادة الهيئة برئاسة رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد إلى جانب وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده ووكيل الهيئة المهندس محمد ناشر والوكيل المساعد لقطاع المطارات بالهيئة الدكتور ناصر ناجي ومدير عام مكتب الوزير بسام المفلحي ومدير عام مطار عدن الدولي هيثم جابر وعدد من مدراء العموم بالهيئة.

 

ناقش الاجتماع جملة من القضايا المرتبطة بسير العمل وسبل تنفيذ الخطط والبرامج ومشاريع الهيئة واحتياجات المطارات العاجلة والتحديات التي تعترض تنفيذ بعض الأعمال التطويرية في المطارات و قطاعات الملاحة.

 

وخلال الاجتماع،أشاد الوزير حُميد في كلمته، بالإنجازات التي حققتها الهيئة خلال الفترة الماضية أبرزها إعادة تشغيل مطار عتق الدولي الذي تم تدشين اول رحلة جوية تجارية خلال اليومين الماضيين وبذلك استطاعت الهيئة وبأشراف مباشر من الوزارة من تجهيز وتشغيل جميع مطارات المناطق المحررة، معتبراً ذلك انجازات كبيرة ونوعية في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد والتأكيد على أهمية تعزيز الربط الجوي بين المحافظات المحررة ودور الهيئة بالتعاون مع الخطوط الجوية اليمنية في تحقيق ذلك.. مُثمناً دعم الاشقاء في التحالف العربي وخاصة المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة في تجهيزات المطارات وتوفير الوسائل والمعدات الفنية والتشغيلية.

 

وأكد وزير النقل، أن ما تقدمه الهيئة والخطوط الجوية من خدمات ملموسة يحظى بتقدير المجتمع، مشدداً على ضرورة الاستمرار في تحسين الأداء وتجاوز أوجه القصور، والعمل بروح الفريق الواحد لخدمة قطاع النقل الجوي في البلاد.

 

كما استمع الوزير حُميد،إلى تقارير من المسؤولين في الهيئة ومطار عدن الدولي حول التجهيزات الجارية، خصوصاً فيما يتعلق بوصول أجهزة التفتيش، والكونترات، والمعدات الكهربائية، موجهاً بسرعة استكمال الترتيبات اللازمة للارتقاء بجاهزية وكفاءة مطار عدن الدولي والخدمات المقدمة فيه.

 

وتناول الاجتماع، الاستعدادات الجارية لتنفيذ مشروع مبنى الهيئة الجديد ومعهد الطيران ومبنى تدريب أمن الطيران في مطار عدن إلى جانب استعراض نتائج النزول الميداني للجنة الفنية إلى مطار سقطرى وما تم رفعه من احتياجات فنية لتأهيل المطار لاستقبال الرحلات الليلية إضافة إلى مناقشة اسباب اقرار البرنامج الوطني للطيران في مكتب دولة رئيس الوزراء وتبادل المقترحات والملاحظات المتصلة بهذا الشأن.

 

واكد وزير النقل،على أهمية رفع وتيرة العمل في كافة المشاريع وتكثيف الجهود لتحسين بيئة العمل، مشدداً على التزام الوزارة ببحث سبل تحسين أوضاع الموظفين ومناقشتها مع الهيئة بما ينعكس إيجاباً على الأداء المؤسسي وتحقيق أهداف القطاع.

 

من جانبه اكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد،اهتمام الهيئة وحرصها على إنجاز كافة المعاملات واستيفاء الشروط والمتطلبات التي ترفق لهم من الجهات والعمل على تسهيل الإجراءات وتقديم الدعم اللازم بما يضمن تحقيق أعلى معايير السلامة والجودة لمواكبة احتياجات المطارات بما يسهم في تعزيز كفاءة الأداء والتطوير لقطاعي الطيران المدني والأرصاد وفقآ للخطط المعتمدة والتوجيهات الصادرة من الوزارة .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 319 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 266 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 249 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 225 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 187 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 160 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 149 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 132 قراءة 

الدعم السعودي للكهرباء في عدن يحظى بإشادة رسمية وسط دعوات لتوسيع المشاريع

الوطن العدنية | 131 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة في الجريمة التي هزّت الجالية اليمنية وولاية نيويورك

إيجاز برس | 125 قراءة