أسعار النفط تحقق مكاسب أسبوعية وسط مخاوف من نقص الإمدادات

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسعار النفط تحقق مكاسب أسبوعية وسط مخاوف من نقص الإمدادات

يمن إيكو|أخبار:

ارتفعت أسعار النفط في نهاية تعاملات الجمعة 12 معوّضة غالبية الخسائر التي لحقت بها في الجلسة الماضية، وسط مخاوف من نقص الإمدادات عالمياً، كما سجلت مكاسب أسبوعية، وفقاً لما نشرته منصة “الطاقة المتخصصة” ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب المنصة، فإن أسعار العقود الآجلة لخام برنت القياسي، تسليم نوفمبر زادت بنسبة 0.9%، لتصل إلى 66.99 دولار للبرميل، كما سجلت مكاسب أسبوعية بنسبة 2.2%، وصعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، تسليم أكتوبر بنسبة 0.51%، لتصل إلى 62.69 دولار للبرميل، لتسجل مكاسب أسبوعية بنسبة 1.3%.

وكانت أسعار النفط قد أنهت تعاملاتها الخميس على انخفاض بنسبة 2% للمرة الأولى في 4 جلسات، وسط مخاوف من تراجع الطلب عالمياً وزيادة المعروض، وهبط الخامان القياسيان (برنت، وغرب تكساس الوسيط) بنسبة 1.6%، و2% على التوالي خلال الجلسة الماضية، بعد تقرير وكالة الطاقة الدولية الذي أشار إلى تراجع الطلب وزيادة المعروض عالمياً.

وارتفعت أسعار النفط بما يصل إلى 2% في مطلع الأسبوع، بسبب احتمال حدوث اضطرابات في الإنتاج أو تدفقات التجارة بسبب الصراع والحرب، لكن الخامَيْن القياسيين بدآ في الانخفاض الخميس، ما محا غالبية المكاسب السابقة.

ودعّمت مخاوف انقطاع الإمدادات بسبب الصراع في الشرق الأوسط والحرب في أوكرانيا أسواق النفط، مع احتمال تراجع الطلب الأمريكي وتخمة المعروض، حيث أظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية ارتفاع مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة بمقدار 3.9 مليون برميل، خلال الأسبوع المنتهي في 5 سبتمبر 2025م، ليصل الإجمالي إلى 424.6 مليون برميل.

وارتفعت مخزونات البنزين بنحو 1.5 مليون برميل، لتصل إلى مستوى 220 مليون برميل، في حين صعدت مخزونات المقطرات- التي تشمل الديزل ووقود التدفئة وغيرهما- بمقدار 4.7 مليون برميل، لتصل إلى 120.6 مليون برميل.

وقالت كبيرة محللي السوق في شركة فيليب نوفا للوساطة، بريانكا ساشديفا: “لا يبدو أن معركة التضخم الأمريكية قد انتهت تماماً، مما يُضعف توقعات الطلب على النفط من أكبر اقتصاد في العالم. حتى الاضطرابات الجيوسياسية لا تدعم أسعار النفط، إذ تشير الأساسيات إلى فائض في المعروض وضعف في الطلب”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 422 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 372 قراءة 

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 340 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 334 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 330 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 316 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 292 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 288 قراءة 

تعزيزات عسكرية متبادلة بين مليشيات إماراتية وسعودية في لحج تهدد بمواجهات مسلحة

موقع الجنوب اليمني | 202 قراءة 

صنعاء: الأحوال المدنية توقف التعامل بالبطائق الشخصية المنتهية وتدعو لتجديدها

يمن إيكو | 192 قراءة