الكرامة لا تُباع.. والعودة إلى الأرض هي الحل

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكرامة لا تُباع.. والعودة إلى الأرض هي الحل

​تتوالى القرارات السيادية الأخيرة للرئيس عيدروس الزبيدي، وبينما يرى فيها البعض خطوة نحو استعادة الحقوق، يرتفع صوت الانتقاد والثرثرة من قبل فئة تبحث عن كرامتها في غير أرضها، وتتحدث عن العزة والشموخ وهي في الأصل لاجئة بعد أن لاقت الذل والانكسار في مناطقها الأصلية.

​من السخرية أن يهاجم هؤلاء صاحب الحق والأرض، بل ويطالبون بإخراجه من منزله، في حين أنهم مجرد ضيوف حلّوا على أرض الجنوب هربًا من بطش “أطفال الكهف”. أين ذهبت ذرة الحياء لديهم وهم يغدرون بمن آواهم ويسّر لهم الإقامة عندما كانوا يلهثون خوفًا وبحثًا عن النجاة؟

​لا يمكن لأي إنسان أن يجد كرامته في غير أرضه. فالكرامة ليست سلعة تُباع أو تُعلّب، بل هي أرضك ووطنك وقريتك ومسقط رأسك. لذا، يا أبناء المناطق الشمالية، عودوا إلى دياركم، وخذوا معكم عتادكم وإعلامكم، فكرامتكم المفقودة ستجدونها هناك، لا في أرضنا الجنوبية الحرة التي قدمنا قوافل من الشهداء من أجل استعادتها من قبضة المحتلين الشماليين.

​قرارات الرئيس القائد لم تأتِ من فراغ، بل هي استجابة لضغط شعبي متصاعد على من فوضناه ليمثلنا في رحلة استعادة الدولة المسلوبة تحت لافتة ما سُمي بـ “الوحدة اليمنية”. ولكن، يجب أن نكون صريحين مع الرئيس عيدروس بن قاسم؛ فالشعب غير مقتنع بما صدر من قرارات فحسب، بل يطالب بالمزيد من الجدية.

​نريد قرارات مصيرية تشمل وزراء ومحافظين، وتتيح لنا إدارة أرضنا بأيدينا. نريد توصيفًا واضحًا لإقامة إخواننا الشماليين المقيمين في أرضنا، وتحديدًا لنوع الإقامة التي يجب منحها لهم. كما نطالب بعدم قبول أي شخص يحمل أفكارًا سياسية أو أيديولوجية غريبة عن مجتمعنا.

​إلى الأمام سيدي الرئيس، ونحن إلى جانبك، في انتظار المزيد من القرارات الحازمة والمصيرية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 695 قراءة 

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 635 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 617 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 525 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 489 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 450 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 412 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 411 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 406 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 397 قراءة